Кризис в России подмывает фундамент режима Рахмона

Всем привет, соотечественники!

Давайте попробуем проанализировать то, что происходит в последний год у нас дома и на «работе», т.е. в России. В течение последнего года в связи с изменением положения России на мировой политической и экономической арене, изменилась и сама Россия. Во-первых, в связи с падением мировых цен на нефть вкупе с санкциями Запада, заработки в России для нас упали в два раза, цены на продукты выросли, жизнь стала дороже, работу стало труднее найти. Во-вторых, из общения с гражданами РФ, становится понятно, что в российском обществе резко обострилась этническая нетерпимость к представителям других национальностей, естественно, это касается и нас. В-третьих, налицо ужесточение законов относительно трудовых мигрантов,  с каждым днем все более чувствуется негативное отношение к нам со стороны российских чиновников, а также нагнетание новой волны антимигрантских настроений в СМИ. Все эти факторы вкупе вынуждают трудовых мигрантов возвращаться на Родину, кто-то едет обратно, потому что стало совершенно невыгодно работать в России, кто-то потому что устал терпеть национализм и унижения, а кто-то по обеим этим причинам.

Но что же ждет нас на Родине?

На Родине не появились новые рабочие места, которых было бы достаточно для всех возвращающихся, на Родине по-прежнему невозможно заработать на кусок хлеба честным путем. Но на Родине, кроме появления флагштока и полной монополизации власти одним семейным кланом, произошло так же много изменений, которых не увидишь невооруженным взглядом. Думаю, что первое и основное – изменился сам по себе фундамент, на котором держалась и держится нынешняя власть Таджикистана. Общеизвестно, что эта власть появилась и держится на штыках России, но следует учесть, что сама Россия уже не та, что прежде. С учетом нагрузки на страну по причине кризиса и событий на Украине, Россия изменилась. По мнению многих экспертов, в случае тех или иных политических событий в Таджикистане, очень маловероятно то, что Россия будет вмешиваться в это. Отсюда можно сделать вывод, что диктаторский фундамент в Таджикистане понемногу начал плыть. Конечно, сами власти этого никогда не признают и это понятно, однако им не следует тешить себя тем, что все останется по-прежнему надолго.  Давайте сложим вместе несколько факторов:

  1. Мигранты едут обратно – в Таджикистане накапливаются массы безработных людей
  2. Угроза ИГИЛ возрастает с каждым днем
  3. Возможное безразличие России к политическим изменениям в РТ
  4. Режим полностью монополизировал власть, отстранив последних представителей хоть какой-то оппозиции. 
  5. Режим нагло и открыто рассаживает в кресла своих родственников и безжалостно устраняет реальных оппозиционеров.

Если сложить все эти факторы вместе, то можно допускать близкую кончину карточного домика Рахмона. Ведь ясно как день, что без поддержки России, это совершенно недееспособный режим, потому что насквозь пропитан коррупцией и кумовством, в рядах ключевых лиц которого совершенно отсутствуют грамотные специалисты и дипломаты. Первый и главный фактор – отсутствие поддержки Кремля, а остальные – лишь дополнительные катализаторы. Когда народ голоден и не видит выхода, он пойдет хоть за чёртом, лишь бы снести главного виновника всех своих бед и страданий. Однако если учитывать угрозу ИГИЛ, то непонятно чем вообще для нашей страны могут обернуться такие события.

Да хранит Вас Всевышний и помилует. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading