Мнение:

Получается, что нам остается 2 варианта: быть рабами в мире или свободными людьми в хаосе. Выбор не из лучших конечно, поэтому остается рассчитывать только на чудо, что однажды, каким-то образом нам повезет и наша жизнь каким-то непонятным образом вернется в нормальное русло, ведь неисповедимы пути Господни.

Таджикистан: рабство целого народа, прикрытое фальшивой независимостью.

Хотелось бы начать со статистики. По официальным данным Федеральной миграционной службы России на 15 мая 2015 года, в России находится около одного миллиона мигрантов из Таджикистана. Хотя данных о среднем количестве членов домохозяйств (семей) для Таджикистана найти не удалось, но можно однозначно сказать, что оно выше, чем в России, и боле приближено, скажем, к Турции, где это число составляет 4-5 человек на семью. Округлив цифру до меньшей, соблюдая погрешность на небольшой процент случаев, не попадающих под учет количества членов семьи (сироты и одинокие люди), можно сделать вывод, что страдают от негативных сторон трудовой миграции около 4 миллионов граждан Таджикистана. 

Получается, что можно причислить эту часть населения Таджикистана к людям, недовольным созданными властью в этой стране условиями, т.е. недовольным непосредственно властью. Далее, можно рассмотреть предпринимателей малого и среднего бизнеса, вряд ли среди них найдутся довольные условиями ведения бизнеса, налоговыми поборами и каждодневным мздоимством чиновников бесконечного числа проверяющих структур. Есть в стране и учителя, врачи и чиновники низкого ранга, которые получают смешные заработные платы, которых не хватает даже на пропитание, но которых периодически сажают в тюрьмы за взятки в 10 сомони, сопровождая показательные процессы обильным освещением в прессе. Есть и сельское население, лишенное электричества, страдающее от угарного газа, но информированное о том, что власть Таджикистана продаёт электроэнергию в Афганистан. Сельский житель загнан фьючерсными конторами (принадлежащими сами понимаете кому) в такие рамки, что ему просто невыгодно что-то возводить в этой стране, однако представителям Китая предоставляются все условия для использования наших земель. Кроме того, в последнее время прослеживается новый "тренд" режима, направленный на ущемление прав и свобод верующих, что конечно же, настраивает миллионы мусульман Таджикистана против действующей власти. Естественно, все вышеописанное происходит на фоне видного для всех пресыщенного благополучия правящего клана: дома и машины уровня арабских шейхов, грандиозные свадьбы, безнаказанные правонарушения их детишек и т.п.  Думаю, что если и эти группы населения причислить к недовольным, то около 6-7 миллионов недовольных властью мы получим легко.

Теперь собственно возникает вопрос, как в условиях недовольства как минимум 80% населения этой властью, она "побеждает" на выборах, получив 80-90 % голосов? Как она вообще может держаться у власти столько лет, день ото дня все глубже загоняя страну в пропасть, долги, потерю территорий, разрушение института семьи, потерю чести и достоинства нашего народа на мировой арене? КАК?

Судя по всему, явно напрашивается только один вариант - "поддержка старшего брата". Российская федерация располагая самой крупной зарубежной военной базой на территории Таджикистана, оказывает политическую и военную поддержку антинародному режиму Рахмона вот уже в течении четверти века. При этом российских чиновников естественно не интересует положение нашего народа, но лишь готовность Рахмона выполнять задачи, поставленные перед ним в Кремле, и это вполне естественно для любого крупного политического игрока. Были созданы все условия, чтобы вовлечь Таджикистан в полнейшую экономическую зависимость от России посредством подсаживания страны на "мигрантскую" иглу, чтобы у власти не было иного выбора, как следовать определенному в Кремле курсу. В итоге становится однозначно, что Таджикистан не является независимым, ни экономически ни политически, сколько бы об этом не говорили с экрана. Более того, власть Таджикистана не может обеспечить даже такого минимума, как территориальная целостность и неделимость страны. 

При этом многие понимают, что если попытаться выбраться из этой кабалы, как это сделали на Украине или в свое время в Грузии, то можно в результате получить войну в стране, что конечно же гораздо хуже худого мира, который мы сейчас имеем. Получается, что нам остается 2 варианта: быть рабами в мире или свободными людьми в хаосе. Выбор не из лучших конечно, поэтому остается рассчитывать только на чудо, что однажды, каким-то образом нам повезет и наша жизнь каким-то непонятным образом вернется в нормальное русло, ведь неисповедимы пути Господни. 

Да хранит Вас Всевышний и помилует, Омин.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading