Мнение:

По стилю и манере преподнесения, явно видно, что составлялся этот текст в таджикских кабинетах, где, ощущается явная нехватка кадров, которое могли бы грамотно и качественно обосновать свои доводы. Переход на личности, массовые оскорбления, выставление себя правыми в последней инстанции однозначно выдают, кто такой "эксперт Сергей Брюсов".

Гнилое оправдание режима Рахмона.

На сайте ООД "ТТМ" 6 июля 2015 года была опубликована статья, под названием "В семье не без гулм «Урода»", подписанная неким Сергеем Брюсовым, называющим себя "экспертом". В статье говорится о том, что полковник Халимов предатель, и я с ним согласен на все сто процентов - это чистая правда

Но, читая статью дальше, начинаешь понимать, что статью писал вовсе не эксперт, а просто дилетант, причем очень похоже на то, что сие "творчество" было инициировано властями Таджикистана. Во-первых, в статье есть такие выражения, как: "сволочь", "шакал", "гореаналитики, несущие ахинею",  "Вякнул клоун в беседе обжёвывая свои лапты", "захлестывает другие мнения своей безграмотностью", "соорудил при сборище своих доносителей", "высказывания т.н. экспертов", "солдаты идеологического фронта, находящиеся на службе зарубежных информационных агентств" и так далее. Если слова "сволочь" и "шакал" относятся к Халимову, и эмоции автора вполне понятны и приемлемы, то все остальное нелицеприятное словоблудие относится к информационным агентствам, политикам, аналитикам и экспертам, изложившим свой взгляд на произошедшее. Ну а далее идет уже открытое оправдание таджикских властей, изложенное "скромно, но со вкусом" в такой вот фразе: «они отличаются бессовестными обобщениями и попыткой на основе единичного и эпизодического случая обвинять государственные органы в неправильном подходе к вопросам религии, к кадровой политике». Т.е. автор хочет сказать, что власти подходят правильно к вопросам религии и кадровой политики? Это конечно интересная мысль: на всех ключевых должностях только представители клана Рахмона, с женщин сдирают хиджабы, мужчинам насильно бреют бороды - это самая "гениальная и правильная" кадровая политика и отношение к религии!!! Далее, по прочтению этой статьи возникла череда вопросов к автору. Как человек, называющий себя "экспертом":

  • допускает употребление нелицеприятных выражений в своих выводах? 
  • допускает оскорбление группы личностей, называя их "гореананалитиками, несущими ахинею"?
  • допускает все вышеупомянутое, не опровергнув ни единого предположения, высказанного ими?
  • утверждает, что власть "белая и пушистая" и никак не виновата в сложившейся ситуации?

Под оскорбительные реплики "эксперта" попали: Информационное агентство «Фергана.ру»,  Музаффар Олимов, эксперт исследовательского центра «Шарк», Хикматулло Сайфуллозода, политолог, эксперт по исламу, Мавлон Мухторов, эксперт по религиозным вопросам, Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии Таджикистана, Аждар Куртов, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Российского института стратегических исследований, Аркадий Дубнов, журналист, эксперт по Центральной Азии. 




Ну надо же, оказывается, некий Сергей Брюсов - "гениальный эксперт" и "супер разоблачитель агентов иностранных изданий"  решил посвятить "в правду" всемирную паутину!!!

По стилю и манере преподнесения, явно видно, что составлялся этот текст в таджикских кабинетах, где, ощущается явная нехватка кадров, которые могли бы грамотно и качественно обосновать свои доводы. Переход на личности, массовые оскорбления, выставление себя правым в последней инстанции однозначно выдают, кто такой "эксперт Сергей Брюсов". Ну и присутствует общий стиль режимного давления на всех, кто имеет мнение - "лучше молчите, а то быстренько станете врагами народа". Хорошо бы чиновникам режима обзавестись хотя бы одним реально грамотным карманным политическим аналитиком, а не позориться на весь мир, выставляя в сеть статьи в своё оправдание, написанные в стиле сочинения не очень грамотного подростка на тему "Как ты провел лето и докажи всем, что ты прав, а они нет".

Далер Дилшодов


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading