Актуальное и правдивое название "ИГ" — секта "Даиш"

Может, мне так показалось, и мое мнение опровергнут другие люди, но мне кажется, я нашел самое подходящие определение для организации, именуемой сейчас «ИГ» или «ИГИЛ» или «Исламский Халифат». Однако, как бы её ни называли в СМИ, определение СЕКТА подходит ей лучше всего. 



Если обратиться к толкованию слова «секта», то можно обнаружить следующие толкования его смысла: 

  1. Секта (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для секты характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.
  2. Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение, направление) — один из типов религиозных объединений, отличающийся рядом признаков. Секта возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Порождённая классовыми противоречиями, секта может выступить в качестве организации, являющейся выразителем протеста социальных групп, недовольных своим положением в классовом антагонистическом обществе. Для секты характерная претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей и установок. С этим связаны тенденции к изоляции, настроения избранничества и т. п., резко выражено стремление к «духовному перерождению» её членов, признаком которого считается строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуального предписания. Это нередко приводит к крайнему фанатизму и экстремизму.
  3. Секта - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле — группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах

Как сообщает «РИА Новости», межрелигиозный совет России (МСР) призвал российские СМИ отказаться от термина "Исламское государство" (ИГ/ИГИЛ), дискредитирующего ислам и государственность, а использовать для наименования террористов, действующих в Сирии и Ираке, арабскую аббревиатуру ДАИШ.

Так же по сообщению «РИА Новости», глава Комитета национальной безопасности Казахстана считает, что слово "государство" в названии ИГ придает террористической организации "флёр легитимности". По его словам, спецслужбы Казахстана используют аббревиатуру ДАИШ.

Мне кажется, это очень дельные предложения. С учетом специфики поведения участников этого античеловечного и антиисламского формирования, самое точно ему определение – секта «Даиш». Думаю, если бы СМИ последовали совету МСР выкинуть из упоминаний о секте «Даиш» слово «Ислам» и совету казахского силовика выкинуть слово «государство», многие кандидаты в завербованные изначально бы имели другое отношение к вербовщику, просто на подсознательном уровне. 

Использованы материалы: ВикипедиЯ

Далер Дилшодов

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading