Истину глаголет господин Абдурахмон Мавлонов. Браво!

Сайидюнуси Истаравшани
С того дня, как действующее правительство под руководством Эмомали Рахмона пришло к власти, достойные сыны отечества предупреждали (и предупреждают), что при тех методах управления, которые выбрал президент, страна не только не будет развиваться, но наоборот будет отставать в развитии, и очень скоро с политической точки зрения Таджикистан превратится в средневековое го��ударство. Но приближенные к правительству резко осуждали эти предупреждения, принимая конструктивную критику за враждебность.

Наконец, по прошествии времени, один из придворных чиновников рассказал об истинном положении дел. Абдурахмон Мавлонов — главный специалист управления по делам религии вчера, 23 декабря 2015 года, в статье опубликованной на ресурсе НИАТ "Ховар" под названием «Почитание справедливого шаха – почитание Аллаха», перефразировав известное высказывание «Справедливый падишах — это тень Аллаха на Земле», сказал: 

«Сегодня в нашей политике государственного управления Президент — синоним средневекового значения «падишах».

Согласен, истину говорит господин Абдурахмон Мавлонов, браво! Всё-таки нашелся среди чиновников человек, который сказал правду. Разве реальное положение дел не соответствует сказанному?! Когда инакомыслящих убивают или сажают в тюрьму в этой стране, или сложившаяся политическая ситуация вынуждает их покинуть родину, разве можно назвать эту страну не иначе как «средневековое государство»? 

Когда принимается закон, в соответствии с которым президент объявляется «Лидером нации», гарантирующий ему пожизненную неограниченную власть, можно ли такую страну не признать «средневековым государством»?

Когда глава государства, которого величают «Лидером нации», распределяет все государственные посты и все богатство страны среди своих ближайших родственников, и никто не может против этого возражать, можно ли назвать эту страну не иначе как «средневековое государство»?

Истину глаголет господин Абдурахмон Мавлонов. Браво!

С этого момента, все чиновники, начиная от руководителей страны и спикера парламента до депутатов и министров, которые с различных трибун говорят о стране, как о свободной и демократической, и на международной арене представляют Таджикистан, как демократическое правовое государство, пусть откажутся от лицемерия и лжи, назвав Таджикистан, как выразился господин Абдурахмон Мавлонов, «средневековым государством». 

Тем более, что Таджикистан стал «средневековым государством» не только с политической точки зрения, но и в экономическом смысле в том числе. Когда кизяк и дрова заменили народу газ и электричество для освещения и отопления домов, разве можно назвать эту страну иначе, кроме как «средневековым государством» ?

Истину глаголет господин Абдурахмон Мавлонов. Браво!


Сайидюнуси Истаравшани

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading