Предание о Ходже Насреддине и нота МИД Таджикистана Ирану. Что их объединяет?

В народном юмористическом предании Ходжа Насреддин решил разыграть народ и отправить их, как говорится, за семечками. Он сидел у ворот своего дома и всех, кто проходил мимо, приветствовал и говорил, что какой-то человек готовит халву, спешите, иначе халва закончиться. �� все, кто слышал о «приготовлении халвы» в свою очередь передавали эту приятную весть другим. 

За короткое время эта «новость» распространилась по всей деревне, и все поспешили к тому, кто якобы «готовил халву». Когда Ходжа Насреддин увидел, что все спешат за «халвой», видимо, забыв, что сам сочинил эту ложь, захватив посуду, побежал за народом, чтобы ему тоже досталась «халва».

Поведение властей Таджикистана не отличается от действий Ходжи Насреддина, который сочинив ложь сам в эту ложь поверил. Вчера МИД-Таджикистана, выражая сожаление по поводу участия Мухиддина Кабири - председателя ПИВТ в конференции «Исламское единство» в Тегеране, вручил послу Исламской Республики Иран ноту протеста. Инфоромационное агенство радио «Озоди» сообщает:

«Министерство с сожалением отмечает, что для участия в конференции был приглашен бывший руководитель экстремистской и террористической Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, в отношении которого возбуждено уголовное дело, в связи с попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя, который находится в розыске Интерпола».

Неужели власти Таджикистана, которые  понимают, что обвинение против ПИВТ и её руководства в «терроризме» и «попытке государственного переворота и изменения конституционного строя » - всего лишь придуманная ими ложь, всерьёз верят в то, что ПИВТ и Кабири действительно «террористы»?  

Из вышесказанного следует, что, видимо, верят, точно так же как Ходжа Насреддин в придуманную ими же ложь. Поверив в собственную ложь, они пришли в ярость из-за приглашения Мухиддина Кабири на международную конференцию - из-за того, что власти Ирана пригласили «террориста»?!

Прошу вас открыть свои глаза и посмотреть на себя. Не все по вашему подобию могут поверить в откровенную ложь. Неужели вы считаете, что если вы кого-то объявили «террористом», то другие обязаны, поверив вам на слово, считать его «террористом»?

Вы не думали о том, что есть трезвомыслящие люди, которые могут отличить чёрное от белого? Допустим, что Кабири и его партия в вашем восприятии действительно «террористы». Это, конечно, ваше мнение, которое абсолютно ошибочно. Вы считаете, что другие страны должны думать и воспринимать всё так же как и вы?

Правительство Апартеида на протяжении более чем 50 лет считало Нельсона Манделу - лидера освободительного движения Южной Африки «террористом», и, если выразиться вашими словами, тем кто «пытался свергнуть законную власть и конституционный строй». Считали ли его «террористом» другие страны и освободительные движения мира?

Махатма Ганди – лидер суверенной Индии, десятки лет находился в списке британских колонизаторов как «террорист». Значит ли это, что все так же должны считать его «террористом»?

"Хамас", "Исламский Джихад" и десятки других палестинских борцов с сионистскими оккупантами представляются «террористами» и даже ныне покойный Ясир Арафат был в этом списке. Значит ли это, что все остальные страны должны считать их «террористами»?

Прошу вас, откройте свои глаза и взгляните трезвыми глазами на построенный вами мирок - не все подобны вам, не обязаны быть как вы и, наконец, думать как вы.


Сайидюнуси Истаравшани

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading