Алим Шерзамонов: «Угроза внутри страны»

Алим Шерзамонов – политический деятель, председатель ячейки Социал-демократической партии Таджикистана в Горном Бадахшане, в своём обращении к населению Бадахшана призвал «не верить устрашающим сообщениям, которые сочинили силовые структуры с провокационной целью». Шерзамонов также заявил: «Нет угрозы Таджикистану извне. Угроза есть внутри страны».

Алим Шерзамонов: По поступившим данным, в областном прави��ельстве ГБАО состоялось экстренное заседание.  На нём сообщили, что поступило письмо с противоположной стороны реки Пяндж, в котором руководство и население Бадахшана предупреждается о том, что против них готовятся насильственные действия. 

Неизвестно какая это группировка и кому было адресовано это сообщение. Власти попросили помощи и содействия у населения и гражданского общества. Возникает вопрос: какое сотрудничество и какую помощь может оказать многочисленной армии дислоцированной в Бадахшане, мирное, безоружное население Бадахшана?

Уровень доверия бадахшанцев силовым структурам очень низок, и большинство населения уверены в том, что в случае, если с противоположной стороны Пянджа будет агрессия против нашего населения, вся эта армия разбежится в же первые минуты, если конечно не перейдёт на сторону нападающих. 

Это не более чем сказка, цель которой, возможно, будет известна в ближайшие недели. Прошу бадахшанцев и граждан всего Таджикистана не верить  этим нагнетающим страх сообщениям, которые с провокационной целью сочинили представители силовых структур. Таджикистану не угрожает опасность из-за границы. Угроза внутри самого Таджикистана.


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

Добавить комментарий

Loading