Вы дальтоник, господин Рахимзода?

Есть анекдот, в котором повествуется о том, как Ходжа Насреддин страдал дальтонизмом, то есть не мог правильно различать цвета. Красный цвет, например, он видел зелёным. Но, к сожалению, он не был готов принять действительность, более того – он считал, что не он, а все другие люди, в отличие от него, не могут правильно различать цвета. По этой причине он ругал людей, говоря, почему вы называете «зелёный» цветок красным, неужели вы дальтоники?!

Вчерашнее заявление Рамазона Рахимзода на пресс-конферен��ии сродни ситуации с Ходжа Насреддином. 25 января 2016 года министр внутренних дел Таджикистана сказал: 

«Несмотря на то, что Кабири находится в международном розыске, он свободно передвигается по разным странам, в частности он посетил Иран. Страны, которые разрешают въезд Кабири на свою территорию, обязаны объяснить свои действия, но, к сожалению, некоторые из них до сих пор не дали свой ответ».

Другими словами, господин Рахимзода хочет сказать: мы считаем Кабири «террористом», почему другие, даже Интерпол, не считают его таковым? Без всякого сомнения, они ошибаются. Весь мир, так же как и мы, должен считать главу партии исламского возрождения Таджикистана «террористом»!… Именно так считает Рамазон Рахимзода.

Не знаю, кто из журналистов присутствовал на этой пресс-конференции, но хотя бы один из них должен был сформулировать вопрос господину Рахимзода о том, что если весь мир, кроме вас, не считает Кабири «террористом» и не придаёт ни малейшего значения вашим предупреждениям, значит проблема в вас, а не в них. 

Это вы должны пересмотреть своё отношение к некоторым ценностям, а не осуждать кого-либо за то, что они не видят вещи вашими глазами. Когда весь цивилизованный мир видит цветок красным, только вы навязываете всем идею о том, что цветок на самом деле «зеленый», значит проблема в вашем восприятии, а не в других, которые в красном видят красное.

Не смотря на то, что ПИВТ и Кабири были рядом с вами и примерно два десятка лет были активны в стране, вы не только их не замечали и не знали, а наоборот, не хотели видеть и знать. Если бы вы их знали, не объявили бы «террористами» в одночасье. Но, к счастью, в отличие от вас, мир узнал Кабири и его партию раньше вас. 

Не это ли послужило причиной того, что Кабири приглашали для выступлений в университеты и исследовательские центры различных стран мира, от Европы до некоторых стран Азии?! Вы не слышали об этом? Кабири выступает не только на престижных международных конференциях и в исследовательских центрах, он так же является членом нескольких влиятельных международных конгрессов и организаций. Вы не знали об этом?

С учётом вышесказанного, неужели вы думали, что когда объявили Кабири и его партию «террористом», весь мир воспримет так, как вы пожелаете?! Знайте, что его не только не будут считать «террористом», но наоборот, будут считать террористами тех, кто обвиняет его.

Поэтому, когда вы видите, что цивилизованный мир не воспринимают ваши слова так, как вам нужно, с вашей стороны будет достойным поступком изменить свой взгляд на очевидные вещи, а не пытаться изменить всех вокруг.


Сайидюнуси  Истаравшани

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading