А что для меня значит Народная Демократическая Партия Таджикистана?

За 23 года правления бессменного президента Эмомали Рахмона и основанной им партии НДПТ, моя Родина в прямом смысле этого слова, погрузилась во тьму. С наступлением осени и до ранней весны, в Таджикистане вводиться лимит на подачу электроэнергии. Официально власти заявляют что лимит связан с падением уровня воды в зимний период в реках питающих водохранилища ГЭС-ов. В реальности же, Таджикистан продолжает в зимний период поставлять электроэнергию в Афганистан.  Неоднократно были проколы нашей правящей верхушки, то посол Афганистана  Абдугафур Орзу, выскажет о договоренностях правительств двух стран о поставках в зимний период электроэнергии в Афганистан, то сам «Барки Точик» нечаянно ляпнет, что не может остановить поставку электричества в соседнюю страну в силу различных причин.  Но самое страшное не это, страшнее всего, когда из-за отсутствия электроэнергии люди вынуждены использовать буржуйки, и в результате неправильной эксплуатации от угарного газа гибнут целыми семьями. Невинные дети умирают во сне так и не увидев нормальной, человеческой жизни, что они могли бы жить и расти совершенно в других условиях, если бы о них хоть грамм думала бы власть.  Страшно подумать, что ради выгоды одной «царствующей» семьи, целый государственный аппарат, который состоит в основном из представителей НДПТ, прикрывает продажу электроэнергии в зимний период в Афганистан, в то время как таджикский народ мерзнет и гибнет от холода в темноте.  

Помимо проблемы электроэнергии в Таджикистане есть еще одна большая беда, можно сказать глобальная. Это безвыходная, вынужденная, трудовая миграция. В свете бездарной, а по сути, преступной внутренней политики, выстроенной правящей партией и воплощающейся в жизнь через ее представителей во власти, люди обречены на миграционную тьму.  В поисках куска хлеба своим замерзающим и голодающим детям, люди вынуждены уходить на «гастрабайтерский» фронт. Оттуда живыми возвращаются не все. Груз 200 – это абсолютно нормальное явление на каждом авиарейсе Россия – Таджикистан.  И снова тьма, теперь уже не из-за отсутствия электричества, а из-за потери отца, сына, мужа, брата, кормильца.  Тьма…  


Эти проблемы всего лишь следствие многих причин неправильного менеджмента страны.  Коррупция, казнокрадство, кумовство, местничество, попирание Конституции и всех остальных законов, ущемление прав людей, уничтожение свободы слова, фальсификации выборов, подтасовка результатов, политические репрессии, зомбирование по средствам СМИ, навешивание ярлыков, безнаказанность элиты и многое  другое, вот что несет и проповедует НДПТ. Вот чего они добились и к чему стремились. С этим они справились на отлично. 23 года их политика определяла как нам жить, и мы имеем результат, мы все видим плоды их трудов.  Именно НДПТ и ни кто другой, не имел все эти 23 года власти в Республике. Именно НДПТ во главе со своим лидером вот уже почти четверть века правят республикой, которая превратилась в самую отсталую страну не только СНГ, но и всего мира.  


Сегодня, они приписывают себе установление мира в 90-ых. Но разве только Э. Рахмон подписывал договор о мире? Разве он сам с собой воевал, а потом принял волевое решение прекратить? Разве ОТО не подписывала договор? Разве они не являются участниками мирных соглашений?  Игнорирование истории, наглое переписывание ее, отрицание фактов – это всё, на что способны лучшие «умы» НДПТ.

Так что для меня значит НДПТ? 

Ответ прост. Партия тьмы, партия нищеты, партия лжи, партия преступников… и т.д. и т.п..    

Саид Сафаров.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading