Мнение:

Если государство объявляет войну религиозному радикализму, то начинают массово попирать религиозные ценности всех мусульман, не имеющих никакого отношения к радикалам, если отдельные личности встают на защиту религиозных догм, то их речи моментально обретают радикальных характер и отрицание всего, что не соответствует их пониманию. У нас нет золотой середины, у нас только либо-либо, а иначе ни как.

Полковника никто не ждет...

Полковник таджикского ОМОН-а Гулмурод Халимов дал о себе знать, записав видео обращение. Посмотрев его обращение в голове закрутилась мысль, если полковник МВД Республики Таджикистан начал мыслить так, то что можно ожидать от рядовых данной структуры? Сколько еще «милиционеров» с такими мыслями сегодня живут и работают в нашей стране? И давайте не будем забывать, что у них на руках еще и оружие. Страшно представить, что может произойти случись чего, сколько «оборотней в погонах» в одночасье, будучи вооруженными до зубов, встанут под знаменами кровавого «Исламского Государства». Всем нам прекрасно известно о зверствах творимыми так называемыми «воинами», массовые казни, уничтожения истории и культуры неся за собой смерть и разрушения. Они, строящие якобы Шариат, сами уничтожают своих же мусульман только за то, что они шииты а не сунниты, при этом сами идут против заповедей нашей религии:

Ибн Таймия поясняет: «Когда один муслим говорит своему брату «неверный», то это слово обязательно возвращается одному из них» (Бухари, адаб/73; Муслим, иман/111)

В своей прощальной проповеди Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Вы знаете, что каждый мусульманин – брат другому мусульманину. Ни у кого нет превосходства над другим, кроме как в богобоязненности и хороших поступках».

Уничтожению со стороны так называемых «воинов» ИГ подвергаются и люди других вероисповеданий, но ведь в Исламе не говориться об уничтожении их: 

Долг мусульман – донести послание Ислама в ясном виде, но не применять никакого принуждения и не проявлять нетерпимости. Если немусульмане не принимают донесенного до них послания, то следует тем не менее относиться к ним с добротой и мягкостью, предоставив суд над ними Аллаху Справедливому.

Терпимость означает способность принимать тот факт, что люди придерживаются различных идей, верований, имеют разные ценности и обычаи. Она не означает согласия с теми, чьи взгляды отличаются от наших, она означает лишь признание их права на несогласие с нами.

Источник: Ислам.ру (http://www.islam.ru/content/obshestvo/1194)

Но все это игнорируется в «новом» ИГ, где царит дух смерти, унижения и разрушения. И не смотря на то, что «люди» воюющие на стороне ИГ говоря, что знают Ислам, совершают противоправные действия, ставя черное клеймо на нашей светлой и праведной религии.  Но об этом в следующий раз…

Сейчас важнее и актуальнее то, что таджикистанцев всё больше и больше начинает привлекать это искаженное понимание основ нашей религии, то что в силовых структурах республики работают люди, которые сначала срывают хиджабы с женщин и сбривают бороды у мужчин, исполняя приказы своих начальников, а потом вдруг оказываются в ИГИЛ и говорят об истинном Шариате в их понимании. Страшно, что эти люди бок о бок живут с нами, ходят по улицам, ездят в общественном транспорте сидя на соседнем сиденье. А в голове у них мысли, не очень добрые, не очень светлые….  Кого винить в том, что мы сегодня в светском государстве оказались в таком положении? Когда полковник говорил в своем послании о демократии, задаваясь вопросом: «Вы готовы умереть за эту демократию…?» понимал ли он, о какой демократии он говорил? Наша страна на бумаге является демократическим государством, в реальности же у нас в Республике нет и 1% от настоящей демократии, так разве можно рассуждать о вещах, которых ты даже не знаешь?  

Таджикистан сегодня превратился в страну контрастов, где все, что ни происходит, делается, как говорят, из крайности в крайность.  Если государство объявляет войну религиозному радикализму, то начинают массово попирать религиозные ценности всех мусульман, не имеющих никакого отношения к радикалам, если отдельные личности встают на защиту религиозных догм, то их речи моментально обретают радикальных характер и отрицание всего, что не соответствует их пониманию. У нас нет золотой середины, у нас только либо-либо, а иначе ни как. Настоящая демократия как раз и говорит об обратном: каждый человек имеет право на свое мнение, на веру, на культуру, никто не вправе навязывать людям что-либо, если это ущемляет права и свободы других. Верующий пусть верит, неверующий пусть не верит, каждый сам ответит перед Всевышним за свои деяния.  Хочется одного, что бы все нас оставили в покое: власти со своими идиотскими законами, радикалы со своим извращенным мировоззрением, у нас своя голова на плечах, нам самим нести ответственность и перед Всевышним и перед законом.

Саид Сафаров.


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading