Мнение:

Саид Сафаров: "Мы рабы, и у нас нет выбора, нет свобод и прав, гарантированных нам Конституцией. У нас нет ничего, кроме обязанностей по придуманным, надуманным и выдуманным «законам» родившихся в чьей-то больной, недалекой, ограниченной голове. Что дальше? Право первой брачной ночи? Думаю, это вопрос времени."

А Вы согласны быть рабами?

Парламентарии безоговорочно приняли закон о блокировки всех видов связи по требованию спецслужб, так же принят закон и об обязательном медицинском обследовании до вступления в брак молодоженов, готовиться законопроект о запрете наречения детей «чуждыми» именами, однако и это не предел, парламентарии в ближайшее будущее рассмотрят законопроект о придании президенту статуса "Лидера нации" и уже появились разговоры о предложении сделать, ��ействующего главу государства, пожизненным президентом. И все это на фоне усугубляющегося экономического, социального и политического кризиса в стране. Если рассмотреть все принятые и готовящиеся законопроекты с точки зрения обычной, обывательской логики, то возникает ряд вопросов, на которые сложно дать ответы в стране, в которой якобы есть Конституция и где якобы официальный курс государственной политики – демократия. Принудительное ограничение граждан в получении объективной, независимой информации идет в разрез со статей 30 Главы I Конституции Республики Таджикистан, где черным по белому сказано, что каждый гражданин имеет право на пользование средствами информации, где так же сказано что государственная цензура и преследование за критику запрещается. Законопроект  о принудительном медицинском обследовании так же идет в разрез с основным законом страны, в частности со статьями 5 и 17 главы I, где четко прописано, что государство гарантирует права и свободы каждого, где говориться что честь и достоинство граждан неприкосновенно, но согласно новому закону теперь нам будут диктовать - на ком можно жениться, а на ком нет. Касательно законопроекта «о наречении детей» та же история, опять нам диктуют, не смотря на статьи Конституции. Положения законопроекта о «Лидере Нации», уверен, так же будут идти в разрез с основным законом. Думаю об этом можно будет более уверенно говорить, когда законопроект единогласно примут «независимые» парламентарии. Что же касается предложения сделать президента пожизненным главой страны, то тут без изменения Конституции не обойтись. Согласно статье 65 Главы IV, президент является избираемым, сроком на 7 лет и не более чем два раза подряд. Ни о каком пожизненном президентстве в Конституции нет ни слова. Боюсь, в нашем «демократическом» государстве парламентарии не будут себя утруждать изменением основного закона страны, они в очередной раз проигнорируют положения Конституции. 
О международных правовых актах и речи не может быть. Внутренняя политика существующего режима открыто демонстрирует игнорирование всех мыслимых и не мыслимых законов. Вопреки нашим конституционным правам нам диктуют, как проводить дни рождения, свадьбы, похороны, нам диктуют, как одеваться и как выглядеть, нам диктуют, когда нам можно посещать мечети, а когда нет, когда совершать молитвы, а когда нет, нам диктуют, как называть своих собственных детей, а как нет, нам диктуют на ком жениться, а на ком нет, нам диктуют, что нам читать и смотреть, а что нет, а теперь нам будут диктовать, как относиться к пожизненному президенту, навязанному «лидеру нации», независимо от его заслуг и нашего личного отношения к его проводимой политике. Мы рабы, и у нас нет выбора, нет свобод и прав, гарантированных нам Конституцией. У нас нет ничего, кроме обязанностей по придуманным, надуманным и выдуманным «законам» родившихся в чьей-то больной, недалекой, ограниченной голове. Что дальше? Право первой брачной ночи? Думаю, это вопрос времени.

А Вы согласны быть рабами? Я НЕТ!

Саид Сафаров.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading