Мнение:

Саид Сафаров: "Зачем мучать людей, лишь бы они сказали что черное – это белое, ведь всё равно никто в это не поверит? Объяснить это кроме как прогрессированием шизофренического расстройства нельзя. И если исходить из этой логики, то получается, что страной управляют и охраняют правопорядок больные шизофренией люди, причем болезнь прогрессирует изо дня в день".

Таджикистан - ситуация «ЦУГЦВАНГ».

Век XXI, год 2015-ый. Пациент – Таджикистан.  Диагноз - прогрессирующее шизофреническое расстройство государственного управления. 30-ые годы прошлого столетия на фоне событий таджикской реальности не кажутся чем-то невозможным и далеким. 
Жесткий прессинг таджикской властью любых оппонентов сопровождается абсолютно нелогичными инициативами режимных «виртухаев». Фанатичность, доведенная до идиотизма, толкает таджикских силовиков на шаги, не поддающиеся логическому объяснению.
После незаконного, антиконституционного закрытия легальной политической партии в Таджикистане и ареста большей части политического совета данной организации, власти принялись прессовать родственников председателя ПИВТ Мухиддина Кабири. 
Не считаясь даже с почтенным возрастом отца лидера партии, режимные «виртухаи» оказывают колоссальное психологическое давление на 95-ти летнего старца.  Отсутствие логики в действиях силовиков вызывает большее недоумение, нежели сам процесс давления на родных и близких политических оппонентов действующего режима. 
Новый вид «работы» с родственниками «национал-предателей» наблюдается в стране. Под угрозами и шантажом родных и близких лидеров и активистов политической оппозиции  вынуждают записывать фальшивые видео обращения под принуждением.  
Абсолютно всем, как в Таджикистане, так и за его пределами ясно, что всё сказанное в этих обращениях не что иное, как цитирование написанного спецслужбами текста. 
Но зачем это делать, если в эти обращения никто не верит? Зачем мучать людей, лишь бы они сказали что черное – это белое, ведь всё равно никто в это не поверит? Объяснить это кроме как прогрессированием шизофренического расстройства нельзя. И если исходить из этой логики, то получается, что страной управляют и охраняют правопорядок больные шизофренией люди, причем болезнь прогрессирует изо дня в день. 
Чем это может закончиться для страны и народа?  Уничтожением! Больные управленцы в совокупности с массовым стокгольмским синдромом  общества, привели страну к ситуации «ЦУГЦВАНГ» – когда любое действие приводит только к ухудшению ситуации. Оставить шизофреников у власти – страна скатиться в бездну средневековья и беззакония. Попытаться убрать их и это приведет к новым кровавым событиям, ибо исламские радикалы благодаря сегодняшним управленцам – шизофреникам, глубоко проникли в общество.  
Но это глобальные вопросы. А пока всё остается как есть, и процесс скатывания страны в средневековую бездну продолжается. Иной раз начинаю задумываться, а диктатор ли Рахмон? Думаю, нет! Он и все его окружение это пациенты палаты № 6, которых не только выпустили из психиатрической больницы, но еще и наделили властью. И вот эти самодуры-шизофреники, нарисовав свой виртуальный мир, живут в нем. 
А таджикское общество, страдающее стокгольмским синдромом, послушно движется в забой… 



Гражданин Республики Таджикистан Саид Сафаров.


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading