Мнение:

Саид Сафаров: «Если мы стоим и смотрим на эшафот (место казни), представляя и веря, что это сцена, то мы не оптимисты, мы – дебилы, которых вот-вот повесят… ».

Матрица лжи - наша жизнь...

Мы погрязли во лжи на столько, что для нас эта ложь стала правдой. Лживая страна, начиная от лживых кондукторов в транспорте и продавцов в магазинах, заканчивая лживой властью. Ложь окружает нас везде и постоянно. На улице, на работе, в транспорте, на рынке, в больнице, в аптеке, по телевизору, по радио, в газетах и даже дома. Всюду ложь, мы живем в ней, мы дышим ею. Мы настолько привыкли жить во лжи, что уже не замечаем, как начали верить в нее. Мы искренне верим, что сегодня нельзя жить лучше, что у нас сегодня лучше, чем вчера и что завтра будет лучше, чем сегодня. И не важно, что все факты нам говорят: «Мы сегодня стали жить хуже, чем вчера и завтра будет еще хуже, чем сегодня». Вспомните анекдот президента России во время его пресс конференции: 

«Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: «Как дела?» Тот отвечает: «Да в полоску — то черная, то белая. Вот сейчас черная». Через полгода снова встречаются. Первый говорит: «Знаю, что дела в полоску, теперь-то какая?» Тот отвечает: «Черная». Первый уточняет: «Так в тот же раз была черная». Приятель отвечает: «Да нет, оказывается, то была белая». 

А ведь в его словах есть истина, он нам открыто сказал, что завтра будет хуже, чем сегодня. Но мы верим не в это, мы верим в другую ложь, которая твердит нам, что будет лучше…. 

Мы настолько утонули во лжи, что лжем сами себе, отвергая правду и оправдывая ложь, льющуюся на нас нескончаемым потоком. Мы сами стали отчасти генераторами этого лживого потока. Мы – дяди и тети с высшим образованием, грамотные и опытные, всё понимающие и осознающие, лжем сами себе, закрывая глаза на то, как лгут нам. Мы искренне верим в каждое лживое слово, сказанное нам с телеэкрана, при этом мы понимаем, что это ложь, но мы верим. Мы перестали анализировать, для нас истина одна – то, что сказано официальными ТВ и СМИ, неважно – ложь это или нет на самом деле и осознаем ли мы это, нам главное, что это сказал центральный телеканал или провластное СМИ.  

Самое страшное во всем этом то, что мы лжем даже не сами себе, а своим детям. Мы обрекаем их на жизнь в лживом обществе, в лживой реальности с лживыми ценностями.  Они не познают нормальной, достойной жизни, они будут прозябать, как и мы, сегодняшним днем, лживым и бесперспективным.  Но мы лжем сами себе, что эта ложь не коснется нас и наших близких, а она нас касается и мы снова лжем что всё хорошо, и завтра будет еще лучше… И этому нет конца….  



И если кто-то скажет, что мы просто оптимисты, я отвечу: «Если мы стоим и смотрим на эшафот (место казни), представляя и веря, что это сцена, то мы не оптимисты, мы – дебилы, которых вот-вот повесят… ».








Саид Сафаров.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading