Кандидат от ПИВТ просит суд взыскать с председателя махаллы в районе Руми 150 тыс. сомони ущерба.

Представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Абдукаххори Давлат, официально зарегистрированный кандидат в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана от одномандатного избирательного округа Руми №30 официально обратился в суд района Руми с иском взыскать с председателя махаллы имени Горького джамоата Тугаланг вышеназванного района Рахимбека Раупова в качестве морального ущерба 150 тыс. сомони.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ПИВТ Махмудджон Файзрахмон, кандидат в депутаты обвиняет представителя местных властей в создании преград в проведении его предвыборной кампании и в превышении своих служебных полномочий.

«Кандидат в депутаты от ПИВТ заявляет, что указанный чиновник в грубой форме препятствовал в проведении его встречи с населением, тем самым, нарушив график встреч кандидатов в депутаты с населением, который ранее утвердил местный избирком», - отметил источник.

По его слова, А. Давлат в своем иске подчеркивает, что сумма морального ущерба будет направлена на строительство клуба и благоустройство махаллы.


Источник: Азия Плюс

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты