БДИПЧ/ОБСЕ узнала мнение ПИВТ о прошедших выборах

Представители миссиинаблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ за прошедшими 1 марта выборами в парламент Таджикистана Миклош Харасти и Дарья Попроцка 4 марта посетили офис Партии исламского возрождения, и провели переговоры с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири.


Как сообщил «АП» пресс-секретарь ПИВТ Махмудджон Файзрахмон, стороны высказались о ситуации в регионе и в Таджикистане. Представители БДИПЧ/ОБСЕ, выразив обеспокоенность результатами прошедших выборов в стране, поинтересовались планами ПИВТ на будущее.


«М. Кабири отметил, что Политсовет возглавляемой им партии назвал прошедшие выборы не свободными и не прозрачными, ПИВТ не признает их итоги, при этом лидер партии подчеркнул, что он и его однопартийцы являются сторонниками мира и стабильности в обществе», - отметил пресс-секретарь.


По его словам, глава миссии наблюдателей от БДИПЧ/ОБСЕ М. Харасти высоко оценил принципиальную позицию ПИВТ против терроризма и экстремизма, и подчеркнул, что позитивная роль ПИВТ очень важна не только для Таджикистана, но и всего региона.


Источник: Азия Плюс

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты