ПИВТ не признает результаты прошедших выборов

Политсовет ПИВТ назвал прошедшие 1 марта в стране парламентские выборы «не прозрачными и несвободными», и заявил, что не признает объявленные Центральной комиссией по выборам и референдумам результаты.

Политсовет Партии исламского возрождения назвал прошедшие 1 марта в стране парламентские выборы «не прозрачными и несвободными», и заявил, что не признает объявленные Центральной комиссией по выборам и референдумам результаты.


Об этом говорится в заявлении политсовета ПИВТ после заседания, посвященного ходу и результатам парламентских выборов 1 марта.


При этом политсовет ПИВТ заявляет, что не намерен обжаловать результаты выборов, так считает судебные органы и ЦКВР «не имеющими собственной воли и профессиональной независимости».


Политсовет ПИВТ в то же время требует от государственных органов «прекратить всякого рода давления, угрозы и преследования, а также дискриминационные действия против членов и сторонников ПИВТ в поствыборный период и вернуть политическую ситуацию в стране в состояние терпимости и национального единства».


 


В заявлении политсовета ПИВТ отмечается, что обещания президента о проведении прозрачных выборов и некоторые инициативы ЦКВР породили надежды на то, что выборы пройдут относительно демократично и свободно.


«Однако уже с самого начала кампании не были обеспечены равные условия для всех кандидатов и партий. В том числе, партии не были обеспечены залами для проведения предвыборных съездов, было запрещено устанавливать плакаты, лозунги, а также использовать пропагандистские видео-аудио материалы.Отказ в регистрации, или аннулированиесвидетельств долее 500 местных кандидатов ПИВТ, психологическое, материальное и правовое давление на активистов и кандидатов партии, создание провокационной атмосферы на встречах кандидатов – это не весь перечень, осуществленных действий властей. Кроме того государственными СМИ осуществлялась широкая пропаганда против ПИВТ и создавался отрицательный имидж партии в обществе, было осуществлено задержание и сфабриковано дело противчлена центральной избирательной комиссии и члена высшего совета ПИВТ с целью повлиять на решение избирателей».


Политсовет ПИВТ считает ударом по демократическим ценностям, стабильности и спокойствию общества«незаконное вмешательство государственных органов в процесс выборов и нарушения закона на всех этапах выборного процесса, в том числе фальсификация при подсчете голосов».


Политсовет ПИВТ выразил беспокойство тем, что создавшейся ситуацией могут воспользоваться экстремистские круги для вовлечения в свои ряды молодежи .


« Ответственность за разочарование большинства молодежи демократией, верховенством закона, а также политической и социальной справедливостью и возможное вовлечение их в сторону экстремизма лежит на тех кругах, которые таким образом провели выборы», -говорится в заявлении политсовета ПИВТ.

 

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты