На пятничном намазе предложено упразднить ПИВТ

Заместитель муфтия Таджикистана, выступая на пятничном намазе в центральной мечети Душанбе, призвал верующих совместно обратиться в правительство об упразднении Партии исламского возрождения Таджикистана.Заместитель председателя Совета улемов Таджикистана Домулло Сайидакбар, выступая на пятничном намазе 27 марта, предложил упразднить единственную религиозную партию в Центральной Азии. Он призвал верующих обратиться с совместным заявлением к правительству страны, чтобы были найдены законные пути закрытия этой партии.


Проповедь заместителя муфтия внешне была построена на тексте, который был распространен утром 27 марта за подписью А.Мавлонова, копия которого имеется в распоряжении Радио Озоди.


В тексте, опубликованном на листе бумаги формата А-4 под заголовком "Ваҳдат ва ягонагии ҷомеа дар интихоби роҳи рост" (единство и сплоченность в выборе правильного пути) содержитсяпризыв по упразднению ПИВТ.


Автор говорит "настало время согласно приказам Бога изменить себя и общество и не быть безучастными к будущему родины. Поэтому предлагаю, упразднить Партию исламского возрождения Таджикистана, потому что больше нет необходимости в ее функционировании. Слава Богу, мы все мусульмане, и этого нам достаточно ».


Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты