Мнение:

Думаю, что жалобы в структуры Таджикистана так и останутся не рассмотренными. Ясно как день, что все органы "правопорядка" будут бездействовать, им ведь поручили творить беззаконие и буду его творить.

ПИВТ пожаловалась в Верховный суд на МВД, ГКНБ и Генпрокуратуру Таджикистана

Заместители лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумар Хусайни и Махмадали Хаит в минувшую субботу, 30 мая, были приняты председателем Верховного суда республики Шермухаммадом Шохиёном.

Как сообщает пресс-центр ПИВТ, представители партии передали главе ВС Таджикистана жалобу на бездействие МВД, ГКНБ, Генпрокуратуры и Омбудсмена Таджикистана в деле рассмотрения заявлений и обращений ПИВТ по факту преследования членов партии, их семей, фактов о вынуждении членов партии выходить из рядов ПИВТ.

В конце апреля текущего года по вышеназванным вопросам ПИВТ обратилась к руководству МВД, ГКНБ, Генпрокуратуры и Омбудсмену Таджикистана и до сегодняшнего дня не получила никаких существенных ответов.

В жалобе ПИВТ, переданной главе ВС Таджикистана, которая состоит из 189 страниц, приводятся конкретные факты преследования членов партии со стороны сотрудников силовых структур страны и местных органов государственной власти.

Источник: ИА "ASIA-Plus"

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты