Мнение:

Давление на ПИВТ со стороны властей продолжается...

ПИВТ осталась недовольной ответом МВД

Партия исламского возрождения Таджикистана 2 июня получила ответ на свою жалобу, отправленную 28 апреля на имя главы МВД республики Рамазона Рахимзода.


Как сообщает пресс-центр ПИВТ, в ответном письме, подписанном начальником Управления внутренней безопасности МВД Таджикистана генерал-майором Нурулло Орифзода,  подчеркивается, что жалоба партии была тщательно изучена руководством министерства и направлена в органы внутренних дел страны на местах.


«В ответе подчеркивается, что по результатам проверки выяснено, что глава ячейки ПИВТ по району Фархор Х. Рахимов со стороны прокуратуры района подозревается в совершении преступлений по статье 237 (Хулиганство) УК РТ. Глава ячейки ПИВТ по району Джоми Талбакшо Рустамов за нарушения общественного порядка был арестован сроком на пять суток, но уважаемый генерал не говорит, что заставило вышеназванных наших однопартийцев нарушить  нормы закона - они нарушили закон за то, что насильственно были сбриты их бороды, в их отношении была применена сила, - отмечает пресс-центр ПИВТ. – Боле того, главе МВД были переведены десятки фактов нарушения прав членов партии, но представитель МВД в своем ответе на ответил за все претензии партии».


Напомним, заместители лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумар Хусайни и Махмадали Хаит в минувшую субботу, 30 мая, были приняты председателем Верховного суда республики Шермухаммадом Шохиёном.


Они передали главе ВС Таджикистана жалобу на бездействие МВД, ГКНБ, Генпрокуратуры и Омбудсмена Таджикистана в деле рассмотрения заявлений и обращений ПИВТ по факту преследования членов партии, их семей, фактов о вынуждении членов партии выходить из рядов ПИВТ.


В конце апреля текущего года по вышеназванным вопросам ПИВТ обратилась к руководству МВД, ГКНБ, Генпрокуратуры и Омбудсмену Таджикистана и до сегодняшнего дня не получила никаких существенных ответов.


В жалобе ПИВТ, переданной главе ВС Таджикистана, которая состоит из 189 страниц, приводятся конкретные факты преследования членов партии со стороны сотрудников силовых структур страны и местных органов государственной власти.


Источник: ИА "ASIA-Plus"

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты