Мнение:

"В обращении к лидеру страны отмечается, что возрастающий экстремизм среди молодого поколения страны - это не результат деятельности отдельных политических партий, а проблемы экономики, социального характера в обществе, неумелый подход отдельных представителей власти к работе с населением".

Политсовет ПИВТ обратился к президенту Таджикистана

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана 15 июня обратился за защитой к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону после того, как на свои отправленные в конце апреля в адрес руководства Генпрокуратуры, МВД, Омбудсмена и ГКНБ республики не получил внятных ответов по вопросу возрастающего давления на членов партии, их преследования со стороны органов местной власти, силовых структур.


В распространенном обращении ПИВТ к президенту отмечается, что давление и преследование в отношении последователей ПИВТ начались еще 2012 году и в 2015 году после парламентских выборов достигли пика.


«Мы обращаемся к Вам, как гаранту Конституции Таджикистана, как к главе государства, как к главе исполнительной власти обратить внимание на создавшуюся вокруг последователей нашей партии ситуацию, о которой мы неоднократно заявляли, о чем пишут СМИ, о чем знают международные правозащитные организации», - подчеркивается в обращении ПИВТ.


В обращении к лидеру страны отмечается, что возрастающий экстремизм среди молодого поколения страны - это не результат деятельности отдельных политических партий, а проблемы экономики, социального характера в обществе, неумелый подход отдельных представителей власти к работе с населением.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты