Мнение:

Режим разворачивает полномасштабную кампанию по дискредитации ПИВТ, похоже на угрозу для Мухиддина Кабири стать либо политическим заключенным, либо политическим беженцем.

Рупор правительства обвинил лидера ПИВТ в незаконном присвоении земли

В статье, опубликованной в официальном издании правительства Таджикистана «Джумхурият» лидера ПИВТ Мухиддина Кабири обвинили в незаконном присвоении ряда объектов. 


При этом издание ссылается источники во власти.


В статье "Закулисные тайны бизнеса Кабири" говорится, что Мухиддин Кабири в 1999 году приобрел за бесценок незаконченное строительство больницы и 10 гектаров земли в поселке Навобад района Рудаки, потом эту землю при использовании посредников перепродал.


Издание утверждает, что судебные власти выявили это нарушение и привлекли виновных к ответственности всех, кроме М. Кабири.


Автор статьи упрекает М. Кабири в том что за депутатскую карьеру, М. Кабири проводил до 250 дней заграницей. 

- В Тегеране, Стамбуле, Египте, Катаре он бросал лозунги о преследовании ислама и необходимости его защиты в Вашингтоне, Мюнхене, Париже, Лондоне он говорил о свободе и демократии, что сегодня половина Восток (Машрикзамин) пожинают плоды, - пишет автор.


Рупор правительства утверждает, что именно из-за корыстной политики Кабири, ПИВТ лишилась двух мест в парламенте.

Автор пишет, что якобы в самой партии протестовали против нецелевого использования внешней помощи для ПИВТ. Автор утверждал, что ее привозили близкие к Кабири люди и потом она использовалась для его бизнеса.


Рупор правительства пишет, что бывшим лидерам ПИВТ принадлежал "Детский мир" в Душанбе, который был продан за $2 миллиона 800 тысяч.

По мнению издание, это раскрывает тайну вчерашней и сегодняшней "борьбы" ПИВТ.


- Все это делалось только для личных целей и не более того, - делает вывод автор статьи.


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты