Мнение:

Режим Рахмона продолжает накалять ситуацию и сводить тенденцию достигнутого когда-то мира на нет, а также давать все новые и новые карты в руки агитаторов радикальных течений...

Комитет по делам религии: ПИВТ в Рамазан не должна проводить намазы и ифторы в штабе партии

Комитет по делам религии письменно предупредил Партию исламского возрождения Таджикистана, чтобы в священный месяц Рамазан были прекращены молитвы и ифторы в штаб-квартире партии. При этом Комитет руководствуется Законом РТ «О свободе совести и религиозных объединениях».

Как сообщает Партия исламского возрождения Таджикистана, 18 июня, в первый день месяца Рамазан Комитет по делам религии Таджикистана направил письмо, в котором сообщается, что проведение намазов и ифторов в штаб-квартире партии с участием большого количества граждан в священный месяц Рамазан противоречит Закону РТ «О свободе совести и религиозных объединениях».

Кроме того, как утверждают в ПИВТ, традиция накрывать стол в священный месяц Рамазан, а также проведение намаза осталась от Саида Абдулло Нури.

«Даже президент Таджикистана в своем поздравлении по случаю наступления Рамазана отметил, что каждый благородный человек в благословенном месяце Рамазан должен совершать благие дела, дать назидательный урок щедрости и милосердия другим и наряду с этим приложить усилия во имя укрепления национального единства, стабильности и спокойствия общества», - отмечают в ПИВТ.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты