Мнение:

Режим для достижения своих политических интересов всегда прибегает к самым низким, подлым и бесчеловечным приемам...

Брата Мухиддина Кабири вынуждают выйти из состава ПИВТ?

Сафар Кабиров, брат лидера Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, сообщает, что уже несколько раз его вызывали в правоохранительные органы, где от него требовали, чтобы он вышел из состава партии. Как сообщили «АП» в самой ПИВТ, при этом ему говорили, что он должен подумать о своем старом отце, которому сейчас 90 лет, и который перенес несколько инфарктов.


«Конечно, думать об отце в таком возрасте - это долг каждого», - отметили в ПИВТ, добавив, что однопартийцы с пониманием отнесутся к тому, если Кабиров выйдет из состава ПИВТ.


Между тем, сам Сафар Кабиров не захотел комментировать ситуацию, отметив, что сейчас он находится на перепутье, и не пришел к единому выводу, как быть дальше.


Отмечается также, что сегодня в УБОП МВД были приглашены главы ячеек ПИВТ в столичных районах Исмоили Сомони Абдумалик Салимов и Шохмансур - Хабибхон Неъматов. Как сообщают в ПИВТ, тема беседы в УБОП была той же – принуждение выйти из партии. 


Между тем, министерство внутренних дел РТ опровергает сообщения ПИВТ. Как сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Джалолиддин Садриддинов, в министерстве нет фактов, чтобы кто-то заставлял кого-то покинуть какую-либо партию.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

Более подробно об этом - в полном интервью с Мухиддином Кабири
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты