Мнение:

"В обращениях подчеркивается: «Ислам не нуждается в политической партии», «Мы сторонники политики Джаноби Оли», «От ПИВТ нет никакой пользы», «Меня без моего ведома приняли в ПИВТ»".

Лидеры региональных ячеек ПИВТ покидают ряды партии

В выходные дни (20-21 июня) в сети Youtube размещено свыше 20 видеороликов с заявлениями активистов Партии исламского возрождения Таджикистана в регионах о том, что они покидают ряды ПИВТ.


Среди них - лидер ячейки ПИВТ по Согдийской области Муллоаббос Раджабзода, который в прошлом году занял кресло главы ПИВТ по Согду. В видеообращении он заявляет о том, что слагает с себя полномочия главы ячейки партии. «Ячейка ПИВТ по Согду прекращает свою деятельность с 20 июня 2015 года», - отметил он.


Главы и активисты ПИВТ по городам Канибадам, Исфара, Худжанд, районам Ашт, Айни, Нурабад, Джиргаталь, Рашт и Восе также распространили через социальные сети видеообращения, в которых заявляют о своем выходе из ПИВТ.


В обращениях подчеркивается: «Ислам не нуждается в политической партии», «Мы сторонники политики Джаноби Оли», «От ПИВТ нет никакой пользы», «Меня без моего ведома приняли в ПИВТ».

В некоторых видеообращениях звучит требование закрыть деятельность ПИВТ в стране. 

Экс-глава ячейки ПИВТ по Согду, советник лидера партии Ильхом Ёкубов в своем обращении подчеркивает, что в последнее время ПИВТ стал причиной раздора в обществе. 

«Если ПИВТ стала нарушать покой и единство в стране, предлагаем запретить ее деятельность, об этом я письменно уведомил руководство партии», - отмечает Ёкубов.

ПИВТ по этому поводу созывает сегодня в 11-00 часов пресс-конференцию.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты