Махмадали Хайит: Только Президиум ПИВТ имеет полномочия ликвидировать отделения партии на местах

Махмадали Хайит, заместитель Председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, заявил, что все заявления и жалобы, которые написали и напишут ответственные лица и члены ПИВТ под давлением сотрудников органов безопасности, внутренних дел и исполнительной власти, не имеют юридической силы.


Об этом Хайит заявил, сегодня, 22 июня в ходе партийной пресс-конференции в городе Душанбе. 


- Согласно решению Политсовета ПИВТ от 8 мая текущего года, все заявления и жалобы, которые написали или выразили устно ответственные лица и члены ПИВТ, под давлением, не имеет юридической силы, подчеркнул Хайит. 


Также было отмечено, что правоохранительные органы и исполнительные органы путем давления заставляли членов партии писать заявления о выходе из состава партии, и после этого собрав заявления, поручали руководителям ячейки ПИВТ в городах и районов исключать этих членов из партии. 


М. Хайит также сказал, что правом ликвидации отделов и ячеек ПИВТ, на основании Устава обладает только Политсовет и Президиум партии и нижестоящие структуры не имеют право на это. 


- Поэтому заявления, распространенные со стороны ответственных лиц нашей партии в городах и районах о прекращении там деятельности ПИВТ, не имеют юридической силы и незаконны, заявил зампредседателя ПИВТ. 


В последнее время, в Ютубе появились десятки видео, в котором, лица, представившиеся, членами ПИВТ, заявляли, что покидают партию. Между тем, некоторые ответственные лица ПИВТ в районах тоже предлагают прекратить деятельность этой политической организации. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты