Мнение:

"Если президент также не сможет прекратить давление на членов ПИВТ, мы на основании национального и международного законодательства в стране и за ее пределами, будем бороться за сохранение своей партии, - подчеркнули руководители ПИВТ".

Руководство ПИВТ рекомендовало Кабири не возвращаться в Таджикистан

Махмадали Хайит, зампредседателя Партии Исламского возрождения Таджикистана, сегодня, 22 июня, заявил о росте давления со стороны властей в отношении членов ПИВТ. 


М. Хайит отметил, что Президиум партии рекомендовал лидеру ПИВТ Мухиддину Кабири не возвращаться в Таджикистан, до тех пор, пока не прекратится давление и добавил, что окончательное решение примет сам Кабири. 


По словам Саидумара Хусайни, другого заместителя председателя ПИВТ, их рекомендация не связана со статьей, опубликованной в правительственной газете “Джумхурият”, в которой Кабири обвиняется в незаконной продажи земли, так как Мухиддин Кабири считает себя невиновным в этом деле. 


Хусайни, отметил, что руководство партии озабочено тем, что ранее неизвестная группа распространила в интернет видео, в котором содержатся угрозы в адрес Кабири.


- Он может стать объектом нападения неизвестных лиц и группировок, - подчеркнул Хусайни. 


Также в руководстве ПИВТ отметили, что их обращение в адрес компетентных органов Таджикистана не дало результат и теперь их последняя надежда на президента Таджикистана Эмомали Рахмона. 


- Если президент также не сможет прекратить давление на членов ПИВТ, мы на основании национального и международного законодательства в стране и за ее пределами, будем бороться за сохранение своей партии, - подчеркнули руководители ПИВТ. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты