Мнение:

"В Таджикистане начался 37-й год" и "у власти также находятся необольшевики", которые "убирают всех оппонентов", считает лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

Мухиддин Кабири: «В Таджикистане начался «37-й год»

"В Таджикистане начался 37-й год" и "у власти также находятся необольшевики", которые "убирают всех оппонентов", считает лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

Об этом он заявил в интервью российским СМИ. 


По словам М. Кабири, народ разочаровался в экономических планах, социальных программах правительства, а особенно во взаимоотношении государства с религией. Людям не нравится, как власть проводит выборы. Все больше тех, кто считает, что правительство не смогло обеспечить требование народа.


- А тем временем радикальные организации пополняются недовольными людьми. Но власть этого не замечает или делает вид, что не видит. Хотя побег в ISIS начальника ОМОН, полковника Гулмурода Халимова должен был стать для властей очень тревожным сигналом. Такое положение и вызывает усиление оттока молодежи к радикалам, - сказал лидер ПИВТ.


ПО его словам, ему с каждым днем становится труднее руководить партией, контролировать эмоции людей. 


- При этом я не исключаю, что кто-то хочет внести раскол и запустить самый негативный сценарий. Речь о маленькой победоносной, но контролируемой войне в регионе. Иначе я не могу объяснить действия властей Таджикистана, - сказал М. Кабири.


Он также рассказал, что для давления представители власти отключили свет в его доме и добились что его брат отказался от членства в ПИВТ.


Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты