Мнение:

"Исроил Мирзозода, председатель суда Гиссарского района, который председательствует на этом процессе, сообщил, что рассмотрение дела отложено по техническим причинам".

Рассмотрение дела против Джамолиддина Махмудова отложено на 8 июля

Исроил Мирзозода, председатель суда Гиссарского района, сообщил, что рассмотрение дела отложено по техническим причинам. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении Джамолиддина (Джалолиддина) Махмудова, члена президиума оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана и представителя Центральной комиссии по выборам и референдумам от этой партии, отложено до 8 июля.

Исроил Мирзозода, председатель суда Гиссарского района, который председательствует на этом процессе, сообщил, что рассмотрение дела отложено по техническим причинам.

По словам Зарафо Рахмони, адвоката Махмудова, рассмотрение дела отложено по причине того, что до суда своевременно не дошло письмо.

Корреспондент Радио Озоди передает, что на процесс собрались около 50 человек из числа его сторонников и родственников. Ожидается, что процесс будет открытым.

17 июня Верховный суд принял решение направить в суд Гиссарского района дело, которое было возбуждено в отношении политика по обвинению в хранении оружия. Он был задержан спецслужбами 10 февраля 2015 года - за 18 дней до выборов в парламент республики.

По государственным телеканалам был показан специальный репортаж, в котором сообщалось, что в доме жителя Гиссарского района Латифа Сардорова были обнаружены и изъяты два пистолета «Макарова», четыре магазина к нему, 51 патрон и запал к ручной гранате. Сардоров сообщил, что это оружие и боеприпасы принадлежат Махмудов, передавший все это ему на хранение еще в 1996 году.

Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты