Мнение:

"По ее словам, для ПИВТ власти должны дать возможность и в дальнейшем реализовать свою деятельность. «Только это может обеспечить мир и стабильность в стране. Это не только касается ПИВТ, но и других партий, которые есть в Таджикистане», - отметила посол". --> Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок...

Американский дипломат о ПИВТ и стабильности в Таджикистане

Американский дипломат Сюзан Эллиотт назвала равные возможности для деятельности политических партий в Таджикистане гарантом мира и стабильности в стране.


Сегодня, 16 июля во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о позиции посольства в отношении ПИВТ и ее лидера, она заявила, что хорошо знает лидера ПИВТ Мухиддина Кабири и надеется на его скорейшее возвращение в Таджикистан. 


Напомним, лидер ПИВТ, прислушавшись к рекомендациям политсовета партии и своих друзей, на время остался жить в Стамбуле.


Эллиотт добавила, что правительство США поддерживает все партии и выступает за их деятельность в Таджикистане.


«Это означает, что у всех партий должны быть равные возможности и народ мог участвовать в политической деятельности партий. Это проблема, которую мы всегда поднимаем на встречах с представителями властей Таджикистана. Мы постоянно говорим, что основная гарантия стабильности Таджикистана - это дать шанс каждому человеку иметь свободу на вероисповедание и участвовать в деятельности партий», - отметила посол.


По ее словам, для ПИВТ власти должны дать возможность и в дальнейшем реализовать свою деятельность.


«Только это может обеспечить мир и стабильность в стране. Это не только касается ПИВТ, но и других партий, которые есть в Таджикистане», - отметила посол.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты