Мнение:

Трудно сказать, на кого рассчитаны заявления Рахимзода и прокуратуры в стиле: "Мы Вас не посадим, мы только к этому готовимся, приезжайте, Вам ничего не угрожает". Думается, Мухиддин Кабири не из той аудитории, которая может попасться на такие примитивные "ходы пешками"...

Генпрокуратура: На сегодняшний день уголовного дела в отношении Кабири нет

На сегодняшний день в отношении лидера ПИВТ Мухиддина Кабири в республике не возбуждено уголовное дело, заявил на пресс-конференции представитель Генпрокуратуры РТ.  

«Но по факту законности приватизации недостроенной больницы на 500 мест в районе Рудаки со стороны Кабири проводится расследование», - отметил он.

Несколькими днями ранее о том, что Кабири, который с марта этого года находится за рубежом, в Таджикистане нечего бояться, и никакого дела в отношении него нет, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

Однако сам лидер ПИВТ на прошедшей в Москве 17 июня международной конференции «Центральная Азия: современные вызовы» выразил опасения, что на родине ему может угрожать уголовное преследование.

Правительственная газета «Джумхурият» 16 июня опубликовала материал, в котором М.Кабири обвиняется в незаконной приватизации земельных участков и государственных объектов. В частности, в газете упоминается стадион в Турсунзаде, на месте которого в последующем появился рынок и который в последующем был возвращен государству. В госиздании также говорится о  земельном участке и недостроенной больнице в районе Рудаки, которые якобы Кабири в 1999 году незаконно приобрел, а потом перепродал нескольким людям по фиктивным документам. В газете указывается, что недостроенное здание больницы, рассчитанное на 500 мест, с прилегающей территорией в 10 га было выставлено на продажу в нарушение законодательства Таджикистана. Далее следует, что мошенническая схема перепродажи объекта была раскрыта и причастные к ней лица были осуждены еще в 2011 году. «Все, за исключением основного собственника - М.Кабири, согласно условиям приватизации ответственного за достройку больницы и обеспечение ее функционирования», - говорилось в статье «Закулисные секреты бизнеса Кабири».


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты