Мнение:

Напомним, после провала парламентских выборов в Таджикистане, которые состоялись в марте текущего года, лидер ПИВТ, ссылаясь на возрастающее давление властей на членов партии, покинул страну и живет в Турции. Он не исключает, что в случае возвращения своего лидера на Родину, власти могут возбудить уголовное дело против него.

ПИВТ назвала дату, когда изберет нового лидера партии

Очередной съезд Партии исламского возрождения Таджикистана состоится 15 сентября. На нем будет избран новый лидер партии, которую сейчас возглавляет Мухиддин Кабири. Он же отчитается перед делегатами о четырехлетней деятельности в качестве лидера ПИВТ.


Как сообщили «АП» в офисе ПИВТ, пока не известно, где пройдет съезд партии. Также не известно, будет ли в нем участвовать ее лидер - Мухиддин Кабири, который покинул страну и вот уже в течение более пяти месяцев живет в основном в Турции.


Также нет прогнозов, кто будет баллотироваться на пост нового лидера партии.


Согласно уставу ПИВТ, лидер партии избирается каждые четыре года. При этом, нет регламента, сколько раз может баллотироваться на пост один и тот же кандидат.


Напомним, после провала парламентских выборов  в Таджикистане, которые состоялись в марте текущего года, лидер ПИВТ, ссылаясь на возрастающее давление властей на членов партии, покинул страну и живет в Турции.  Он не исключает, что в случае возвращения своего лидера на Родину, власти могут возбудить уголовное дело против него.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты