Мнение:

«Пока у руководства партии нет планов провести какие-то демонстрации или акции протестов. Мы все еще верим в благоразумие, и надеемся, что нам выделят зал для проведения своего съезда», - отметил Хусайни.

ПИВТ требует от властей открыть офис партии

Высший политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана требует от властей в кратчайшие сроки открыть офис партии, и не препятствовать деятельности политической партии Таджикистана.


Такое требование было озвучено руководством ПИВТ сегодня, 27 августа, во время пресс-конференции, которая все же состоялась во временном офисе партии – в доме лидера Мухиддина Кабири в Душанбе.


Также партия требует от властей исполнить свои конституционные обязанности, и посодействовать просьбе ПИВТ о выделении зала для проведения 12-го отчетно-выборного съезда партии.


К тому же, ПИВТ требует от государственных органов «прекратить незаконные действия и вернуть политическое и социальное пространство страны в естественное русло, исполнить свои обязанности в рамках законодательств и политической культуры Таджикистана».


Также Высший политсовет партии, как озвучило сегодня руководство партии на встрече с журналистами, «благодарит всех своих членов и сторонников за то, что, несмотря на давление и угрозы, они тверды в своем выбранном пути». «В таких щепетильных и ответственных моментах не поддаваться на разные провокации является вашими первоначальными обязанностями. Также в задачи сторонников партии входит подчинение законодательству страны, и нужно иметь политическую культуру. До этого времени вы были победителями над всем давлением и злом, и в будущем, с помощью Аллаха, вы останетесь победителями», - говорится в заявлении.


Также Политсовет ПИВТ отмечает, что закрытие офиса партии говорит о том, что «в государстве  в открытую проходят процессы бесправности населения и инакомыслящих политических партий и движений». «Любой государственный орган может только по устному распоряжению вышестоящих органов закрыть двери политической партии», - говорится в обращении. - Когда власти не смогли ликвидировать партию до съезда,  и показать, что партия развалилась из-за внутренних проблем, они  пришли к решению опечатать офис ПИВТ, чтобы партия не смогла провести свой отчетный съезд. Однако, это показывает, что все их предыдущие попытки ликвидировать партию, были безуспешными».


Также руководство ПИВТ заострило внимание прессы на то, что партия намеревалась провести свою пресс-конференцию в столичном отеле Sheraton, принадлежащем американским бизнесменам, однако и они в условиях Таджикистана отказались принять у себя оппозиционную политическую партию.


Партия исламского возрождения Таджикистана своим временным офисом была вынуждена выбрать дом лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, который сейчас проживает в Стамбуле. Это произошло в результате того, как офис ПИВТ был отпечатан 24 августа. ПИВТ ужен направила в Минюст сообщение о новом временном адресе своего штаба.


Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель лидера ПИВТ Саидумар Хусайни заявил, что партия все свои усилия отправит на проведение съезда, намеченного на 15 сентября.


«Пока у руководства партии нет планов провести какие-то демонстрации или акции протестов. Мы все еще верим в благоразумие, и надеемся, что нам выделят зал для проведения своего съезда», - отметил Хусайни.


Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты