Мнение:

В Таджикистане произошли несколько задержаний представителей не только высшего руководства партии, но и начались массовые задержания рядовых членов ПИВТ без объяснения причин.

В ПИВТ заявляют о массовых задержаниях рядовых членов партии

По сообщению ВВС, в Таджикистане произошли несколько задержаний представителей не только высшего руководства партии, но и начались массовые задержания рядовых членов ПИВТ без объяснения причин. Ниже приводим полый текст сообщения: 


В аэропорту Душанбе задержан первый заместитель Исламской партии возрождения Таджикистана Саидумар Хусайни.
Как сообщили коллеги Хусайни, он должен был вылететь в служебную командировку в Казахстан, однако его сняли прямо с рейса сотрудники государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.
Официальных комментариев о причинах ареста пока не поступало.
Кроме того, стало известно, что на таджикско-киргизской границе задержан член политического совета Исламской партии, который планировал выехать в Киргизию, чтобы навестить родных, а также в Душанбе с рейса снят глава партийной ячейки Исламской партии Рахматулло Раджаб. Он намеревался вылететь в Екатеринбург на заработки.
В партии заявляют о массовых задержаниях рядовых исламистов, многие из которых были задержаны при попытке вылететь в Россию на заработки. Сообщается, что у сторонников партии отбирают документы без объяснения причин.
Таджикские исламисты считают произошедшее "продолжением политики давления и преследования" со стороны властей. Офисы и партийные ячейки партии закрыты практически по всей стране, главный штаб партии опечатан. Лидер партии Мухиддин Кабири несколько месяцев назад покинул страну из-за опасения ареста.
Исламская партия возрождения Таджикистана – единственное зарегистрированное политическое объединение исламского толка в Центральной Азии.
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты