Махмадали Хаит задержан

По сообщению ИА "Азия Плюс", в Душанбе задержан заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит. Издание собщает, что Махмадали Хаит задержан сотрудниками ГКНБ.

«Азия Плюс», ссылаясь на сообщения от родных Хаита, сообщает, что полчаса назад домой к зампреду ПИВТ прибыли сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана. «Они представились, предъявили документы и сказали Махмадали следовать с ними», - сообщили родные политика. Как рассказывал сегодня сам Хаит, его уже вызывали в ГКНБ 5 сентября и допрашивали относительно событий, произошедших в стране 4 сентября. В тот же день он был отпущен. 

Напомним, сегодня утром с рейса Душанбе-Алматы был снят первый зампредседателя ПИВТ Саидумар Хусайни. Информации о том находится ли Хусайни под стражей или отпущен пока нет. Так же на таджикско-кыргызской границе был задержан Вохидхон Косиддинов, член Политсовета ПИВТ. Кроме того, как мы ранее сообщали, в Таджикистане происходят массовые задержания рядовых членов ПИВТ.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты