Мнение:

Радио "Озоди" сообщает, что задержанных сторонников ПИВТ 13 человек. Однако, по данным источников Tajinfo.Org, их гораздо больше и на данный момент количество арестованных превышает 50 человек.

Источник: Обвинения лидерам ПИВТ будут предъявлены на следующей неделе

Радио "Озоди" сообщает, что задержанных сторонников ПИВТ 13 человек. Однако, по данным источников Tajinfo.Org, их гораздо больше и на данный момент количество арестованных превышает 50 человек. Далее по тексту, приводим публикацию Радио "Озоди":

Задержанные следователями ГКНБ РТ 13 активистов Партии исламского возрождения Таджикистана допрашиваются, и возможно, уже на следующей неделе им будут предъявлены обвинения
Источник в генеральной прокуратуре Таджикистана 19 сентября сообщил Радио Озоди, что задержанные следователями Государственного комитета национальной безопасности 13 активистов Партии исламского возрождения Таджикистана допрашиваются, и возможно, уже на следующей неделе им будут предъявлены обвинения.
Источник отметил, что пока никаких конкретных обвинений задержанным активистам ПИВТ предъявлено не было, а также пока не обсуждается вопрос о включении этой партии в список экстремистских.
 По словам собеседника Радио Озоди, о возможном включении ПИВТ в «черный список» можно будет говорить лишь после завершения расследования органов безопасности.
Источник также сообщил, что генеральная прокуратура и МВД РТ занимаются подготовкой документов, необходимых для объявления в международный розыск лидера ПИВТ Мухиддина Кабири..
Таджикские власти 16 сентября задержали по меньшей мере 13 активистов Исламской партии возрождения Таджикистана. .
17 сентября Генеральная прокуратура Таджикистана распространилазаявление, в котором председатель ПИВТ обвинен в поддержке вооруженной группировки генерала Абдухалима Назарзода. В этом заявлении председатель ПИВТ обвиняется в поддержке вооруженной группировки генерала Абдухалима Назарзода, который был более известен как Ходжи Халим. В заявлении, в частности, говорится: «Установлено, что Назарзода в последние годы с целью совершения преступных деяний по поручению и непосредственным руководством председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Кабири Мухиддина организовал 20 мелких преступных групп». По данным Генпрокуратуры, эти мелкие группы возглавил Назарзода.
Сообщается, что решение о совершении вооруженных нападений было принято бывшим замминистра обороны Таджикистана в августе 2015 года. В заявлении отмечается, что для этих целей он получил большую финансовую поддержку через «так называемые, благотворительные фонды» от определенных кругов в зарубежных странах.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты