Мнение:

«В ходе предварительного расследования получены убедительные доказательства их причастности к группировке экс-замминистра обороны Назарзода. 13 активистам ПИВТ, в том числе и трем зампредседателям партии - Саидумару Хусайни, Вохидхону Косиддинову и Махмадали Хаиту будут предъявлены обвинения как минимум по трем статям УК», - сказал собеседник агентства в Генеральной прокуратуре. По данным собеседника, это статья 307 (пропаганда экстремистских идей), 187 (организация преступного сообщества) и 179 (терроризм).

13 задержанным активистам Партии исламского возрождения Таджикистана предъявят обвинения

Генпрокуратура Таджикистана намерена предъявить обвинения 13 задержанным активистам Партии исламского возрождения в течение десятидневного срока, сообщает в субботу РИА Новости.

«В ходе предварительного расследования получены убедительные доказательства их причастности к группировке экс-замминистра обороны Назарзода. 13 активистам ПИВТ, в том числе и трем зампредседателям партии - Саидумару Хусайни, Вохидхону Косиддинову и Махмадали Хаиту будут предъявлены обвинения как минимум по трем статям УК», - сказал собеседник агентства в Генеральной прокуратуре.

По данным собеседника, это статья 307 (пропаганда экстремистских идей), 187 (организация преступного сообщества) и 179 (терроризм).

Генеральная прокуратура также рассматривает вопрос о включении ПИВТ в список террористических и экстремистских организаций, готовятся соответствующие документы

МВД подготовило пакет документов для объявления председателя ПИВТ Мухиддина Кабири в международный розыск через Интерпол. Кабири после парламентских выборов, прошедших в марте этого года, покинул Таджикистан.

4 сентября в Таджикистане произошли два нападения на сотрудников милиции, в результате которых были убиты девять милиционеров, еще свыше десяти получили ранения различной степени тяжести. Власти возложили ответственность за эти нападения на вооруженную группировку, которую возглавил бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода. По данным властей, генерал захватил большое количество оружия и боеприпасов в трёх воинских частях, и вывез его из Душанбе на трех грузовиках марки "КамАЗ".

Вслед за нападениями в тот же день был создан оперативный штаб по проведению антитеррористической операции по нейтрализации группировки. Согласно последним данным, которые были объявлены МВД, за все время 12-дневной операции были ликвидированы 27 участников вооруженного формирования, еще 139 задержаны, в отношении которых возбуждены 100 уголовных дел.

В ходе операции погибли 14 военнослужащих правительственных сил, еще более 10 получили ранения.


Источник: CA-NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты