Репрессии и пытки продолжаются

Рисунок: Парвиз Расулов

По сообщению источника Tajinfo.Org, репрессии в стране против членов ПИВТ продолжаются полным ходом. Источник сообщает, что, помимо известных из СМИ фактов об арестах, задержано множество сторонников партии, в частности в Вахдате, в районе Рудаки и в Душанбе. 

Так же, по данным источника, давление на задержанных со стороны силовых структур оказывается самое что ни на есть жесткое и жестокое. По мнению источника, генеральная прокуратура не даром объявила о якобы разоблачении более чем 20 преступных группировок - теперь подследственных по этим "группировкам" должны будут "собирать" из рядов активистов ПИВТ по всем регионам страны. 

Источник сообщает, что многие члены партии из страха покинули страну, а те, кто не успел, были задержаны. Кроме того, в сообщении говорится, что задержанные подвергаются самым нечеловеческим пыткам в застенках ГКНБ и МВД Таджикистана и не исключено, что есть случаи с летальным исходом. При этом, телефоны многих активистов ПИВТ отключены, а родственники задержанных были запуганы сотрудниками силовых структур тем, что если они будут сообщать кому бы то ни было о подробностях гонений на них, то будут арестованы и их дети. Также, по сообщению источника, к задержанным с момента ареста не допускают родных, и ни один адвокат в стране не осмеливается браться за их дела. 

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты