Освобожден сын Вохидхона Косиддинова

Сын заместителя председателя запрещенной ныне в Таджикистане Партии исламского возрождения освобожден спустя двадцать дней после задержания и допросов. Сам Вохидхон Косиддинов продолжает оставаться в заключении.


Фаррух Косиддинов, сын заместителя председателя запрещенной ныне в Таджикистане Партии исламского возрождения Вхидхона Косиддинова освобожден спустя двадцать дней после задержания и допросов. Он был задержан вместе со своим отцом в сентябре в джамоате Чорку Исфары.


Источник, близкий к семье Вохидхона Косиддинова подтвердил 10 октября Радио Озоди это сообщение, но воздержался от сообщения деталей. Другой источник Радио Озоди сказал, что видел Фарруха в Душанбе.


Тем временем эту новость не подтвердили в силовых структурах страны. Сам Вохидхон Косиддинов продолжает оставаться в заключении.


Это первое освобождение после ареста активистов запрещенной теперь Партии исламского возрождения Таджикистана в середине сентября.Силовики забрали с собой Фарруха Косиддинова в ночь с 16 на 17 сентября. Хикматулло, его брат ранее сказал Радио Озоди "примерно в 11-12 ночи неизвестные вошли в дом Фарруха. Позже, в 2 часа несколько человек пришли за отцом ".


Напомним, Верховный суд Таджикистана 29 сентября вынес решение, в соответствие с которым Партия Исламского возрождения Таджикистана объявлена террористической, а ее деятельность запрещена на территории этой страны.


Своим решением ВС также запретил деятельность еженедельника «Начот» - органа ПИВТ и сайт ПИВТ.


В заявлении Верховного Суда Таджикистана говорится, что члены ПИВТ обвиняются в совершении преступлений, носящих террористический и радикальный характер, а также занимаются распространением информации провокационного характера.


Источник: Радио Озоди

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты