Родственников Мухиддина Кабири в Таджикистане пытают, истязают и вымогают выкупы за "головы"...

Как стало известно из источников в Таджикистане, правоохранительные органы ранее задерживали жителя района Вахдат Пирова Саида. Вместе с ним были арестованы также двое его братьев Пиров Умар и Пиров Аскар (инвалид 2-группы). Все они были доставлены в ОВД джамоата Симиганч. После продолжительных пыток, угроз и издевательств, силовиками через родственников были переданы требования о выкупе за этих граждан. От представителей задержанных требовали по 20 тысяч долларов США за каждого, в общей сложности с них вымогали 60 тысяч долларов США. В случае невыплаты этой суммы, сотрудники правоохранительных органов (если их так вообще можно называть) угрожали длительными тюремными сроками с конфискацией имущества для задержанных.

Первопричиной этому всему является родство одного из братьев с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири — Пиров Саид является мужем старшей сестры Мухиддина Кабири. В то же время по всей стране арестованы более 200 членов и активистов ПИВТ, а также их родственники, которые, находясь в заключении, подвергаются пыткам, истязаниям и нечеловеческим мукам. 

Несколько дней назад тема давления на членов ПИВТ и преследование верующих была поднята Госсекретарём США Джоном Керри во время его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Он осудил практику преследования инакомыслящих, а также предупредил власти Таджикистана о возможных последствиях в виде роста радикализации общества и угрозы терроризма.

Напомним, что семья Мухиддина Кабири подвергается самым жестоким преследованиям со стороны таджикских властей. В то же время, лидер ПИВТ пытается донести до международного сообщества истинную картину с правами человека и свободой слова в Таджикистане.

Однако на фоне всего этого средневекового беззакония, президент Таджикистана Эмомали Рахмон продолжает повествовать с телеэкранов страны о том, какое у нас "замечательное" "правовое", "демократическое" государство, где "соблюдаются" все права и свободы граждан и свято "соблюдается" Конституция...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты