Всемирно известный богослов: Те, кто объявили ПИВТ террористической, и есть террористы.

Как сообщается на сайте Payom.net, один из известнейших богословов мира осудил действия таджикских властей по отношению в партии исламского возрождения Таджикистана, назвав представителей самой власти террористами.

"Без всяких сомнений ограничение деятельности ПИВТ и ее объявление ее террористической само по себе является террористическим действием. ПИВТ широко известна в мире как умеренная партия и ее совершенно невозможно очернить и отнести к радикальным организациям. Те, кто назвал ПИВТ террористической организацией сами являются террористами и хотят обвинить других в том, в чем повинны и грешны сами", - такое заявление сделал Мухаммад Хасан - Ал-дадду Шанкити, один из известнейших и уважаемых богословов мусульманского мира на конференции в Стамбуле.

Он подчеркнул, что ПИВТ является умеренной и взвешенной силой в Таджикистане и исламском мире, и многие годы была легальной парламентской партией.

ПИВТ всегда в своей политике исходила из приоритетов единства и целостности Таджикистана, и только из стремления сохранить мир и спокойствие, прощала действующим властям коррумпированность и несамостоятельность.

Этот известный мусульманский теолог и член Объединения мусульманских богословов мира заявил также, что ПИВТ проявила достойные выдержку и терпимость после гражданской войны, несмотря на то, что у многих членов партии отцов и братьев со связанными руками убивали сторонники нынешних властей. Это, по мнению ученого, не только высокий образец человечности и благородства, но и мусульманского терпения, смирения, прощения, подавления в себе жажды мести и ненависти.

По его словам, там, где власти идут на подавление и уничтожение умеренных мусульманских сил, они провоцируют появление непримиримых и бескомпромиссных радикальных сил, которые становятся популярными у молодежи. Тем самым, власти, проводящие такую политику, обрекают сами себя на неотвратимое поражение. Известный богослов выразил надежду, что в Таджикистане установится настоящий мир, свобода и благополучие.

Ал-Дадду в заключение своего выступления произнес молитву о здоровье, мужестве, терпении и выдержке десятков и сотен арестованных и брошенных в застенки режима членов ПИВТ и ее сторонников в Таджикистане.

Другой член Объединения мусульманских богословов мира Шейх Али Карадаги еще 22 июня на другой конференции, посвященной проблемам религиозного терроризма и радикальных течений в исламе, отметил, что терроризм появляется как ответ на несправедливость, насилие и пытки в отношение умеренных сил: "Терроризм и радикализм - это всего лишь тени возле деспотий, диктатур и полных насилия тюрем".


_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты