В Таджикистане произошло массовое задержание родственников Мухиддина Кабири

Сегодня утром 15 декабря 2015 года, правоохранительные органы Таджикистана задержали и увезли в неизвестном направлении нескольких родственников Мухиддина Кабири.

На данный момент неизвестен точный список задержанных, но имеется информация о задержании следующих лиц:


1. Кабиров Тилло, 96-летний отец председателя ПИВТ

2. Кабиров Сафар, 54-летний брат председателя ПИВТ

3. Кабирова Саида, 60-летняя сестра председателя ПИВТ

4. Кабирова Лалхонум, 70-летняя тетя председателя ПИВТ (ее сын Нарзуллаев Джамшед также задержан в этом месяце)

5. Кабирова Дилором, 40-летняя супруга брата председателя ПИВТ

6. Нарзуллаев Исматулло, 74-летний муж сестры председателя ПИВТ

7. Нарзуллаев Додулло, 38-летний племянник председателя ПИВТ


На текущий момент  нет никаких данных о местоположении и состоянии задержанных. С данной информацией на таджикском языке можно ознакомиться на ресурсе Payom и на сайте таджикского ученого Сайидюнуси Истаравшани.

Напомним, что таджикские власти с недавнего времени ведут активную репрессивную политику в отношении активистов ПИВТ, в стране уже задержано несколько сотен последователей партии.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (3) -

  • рустам

    15.12.2015 15:38:25 |

    ДАННАЯ ПАРТИЯ ( БА НОМ ИСЛОМИ, ЯКОБЫ ИСЛАМСКАЯ ) С МОМЕНТА СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАЛАСЬ И НАХОДИЛА ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ ИНОСТРАНЦЕВ... ИМЕННО СТОРОННИКИ ЭТОЙ ПАРТИИ НАЧАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В ТАДЖИКИСТАНЕ, В СВОЕ ВРЕМЯ ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ПАРТИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЛАСТИ СОВЕРШИЛИ УБИЙСТВО, УБИЛИ ТЫСЯЧЕ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ... ВООБЩЕМ ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ПАРТИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МУХИДДИН КАБИРИ... .. ЯКОБЫ ХОТЕЛИ СОЗДТЬ ИСЛАМСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.... .. НО НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ ЦЕЛЬ БЫЛА ПОЛУЧЕНИЕ ВЛАСТИ.. БОГАТСТВО .. НО К СЧАСТЬЮ. НАРОД ЭТО ПОНЯЛ И ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЭМОМАЛИ РАХМОНА, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ КОНЕЧ ВОЙНЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ..И СЛАВА БОГУ ЩАС НАРОД МИРНО ЖИВЕТ НА РОДИНЕ , ОБСТАНОВКА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ СПОКОЙНАЯ ... СТРАНА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ РАЗВИВАЕТСЯ .. И ВСЕ НОРМ БУДЕТ У НАС.. А ЭТИ ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ ПИШУТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ.. ХОРОШО ЧТО ЗАКРЫЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ( ОНИ ДАЖЕ ОПОЗОРИЛИ ВЕЛИКОЕ ИМЯ ИСЛАМА).

    • Саид

      15.12.2015 20:17:23 |

      Говороить словами "шабакаи аввал" это удел либо недалеких либо тех кто в одной пряжке с ворами и преступниками узурпировавшими власть в стране. Для того что бы хоть малость рассуждать на тему: "что из себя представляет ПИВТ" нужно хоть маленько почитать историю, современную историю а не средневековую, пообщаться с очевидцами тех событий, которые еще живы и могут рассказать правду а не то, что льют с главного ТВ в пустые головы. Оружие раздали первыми на площади Озоди, что и спровоцировало вооружение оппозиции. Переход на сторону оппозиции боевого генерала со ста единицами автоматов и одним БТРом было ни что иное, как проявление свободного волеизъявления человека в те еще свободные времена. Оппозиция находящаяся на площади Шахидон не нарушала закон о митингах и имела право на выражение своей позиции, чего нет сегодня. Да пролилась кровь, но пролили ее не оппозиция и ПИВТ а обе стороны. Народный фронт так же убивал и грабил, все мы помним этих уродов сухробовских, чоловских, шамоловских и прочей мрази. Рахмон тогда был никем, он был афициантом Сангака, которой его и назначил на пост председателя правительства для подписания военного соглашения с Россией о поставках оружия. Но твой Рахмон оказался кровавым лжецом, он убил своего "учителя" и продался с потрохами Кремлю. В момент когда произошел тупик в боевых действиях Россия и Иран решили прекратить напрасно тратить деньги на войну и Рахмона посадили за стол переговоров, где в приказном тоне сказали подписать мирное соглашение и отдать 30% власти оппозиции. Не прошло и 18 лет как твой Рахмон нарушил и свое обещание и подписанное соглашение и клятву перед народом. А теперь он полностью захватил власть и везде расставил своих тупых баранов-родственников. Страна катится в пропасть, люди обнищали и присоединяются к радикалам, и всё это благодаря твоему Рахмону. Любая капля крови пролившаяся в Таджикистане будет на совести этих преступников во главе с твоим "лидером нации гастрабайтеров". Но запомни одно, мой недалекий дружок, твоя хата с краю не останется ни от рахмоновских собак ни от тех кто рано или поздно придет его свергать, а это будет народ, а народ не пожалеет и не простит, и все ваши законы о неприкосновенности и тому подобному скрутят в трубочку и засунут в одно место всем авторам и исполнителям. Так что думай прежде чем выставлять себя полным невежеством, и в первую очередь подумай о своих детях, о них твой рахмон никогда думать не будет!

  • Ayub

    15.12.2015 18:55:02 |

    "Народный фронт" и сторонники нынешнего президента убили не меньше людей в той войне! Кроме того нынешний режим за все время "мирного" периода за последние 18 лет убил массу людей (в тюрьмах, в спецоперациях, в милиции, в армии) счёт которых уже давно перевалило за тысячу! А процветание которое вы имеете виду только на страницах властных СМИ, псевдо-отчетах правительства и в головах ваты, которая не видела настоящего процветания!

Комментарии закрыты