В адрес семьи Кабири поступили новые угрозы за разглашение информации об их задержании

По данным источников, близких к семье Мухиддина Кабири - лидера партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), сотрудники государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана вызвали одного из близких лидера ПИВТ в ведомство и сказали ему о том, что распространение информации об их задержании только навредит им самим. 

По сообщению сайта Payom, от родственника Кабири также потребовали, чтобы он озвучил им имя человека, который донес информацию до СМИ. Кроме того, сотрудники госбезопасности, перейдя все границы дозволенного, забрали все смартфоны у всех членов семьи Кабири. 

По этому поводу, один из родственников Кабири сообщил: "Задержание сразу 10 человек и вывоз их в автобусе не может остаться незамеченным людьми". Также он сообщил, что были изъяты смартфоны не только у родственников Мухиддина Кабири, но даже и у пастухов и школьников, видевших своими глазами задержание родных лидера ПИВТ. Кроме того родственник политика подчеркнул: "Для того, чтобы действительно предотвратить распространение новости в СМИ, лучше бы собрали смартфоны у сотрудников госбезопасности".

Напомним, что 15 декабря 2015 года произошло массовое безосновательное и противозаконное задержание родных лидера ПИВТ Мухиддина Кабири.

В связи с этим вопиющим нарушением прав человека в Таджикистане ряд политиков, правозащитников, журналистов и гражданских активистов обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с письмом.

Как выяснилось позже, давление на родственников лидера ПИВТ оказывается таджикскими властями с целью вынудить Мухиддина Кабири прекратить защищать себя и свою партию за рубежом, а также вести вообще какую либо политическую деятельность.

Информация на таджикском языке по вышеописанным фактам также доступна на сайте таджикского ученого Сайидюнуси Истаравшани.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты