В данный момент оказывается давление на жену и сына Саидумара Хусайни

Как сообщает на своей странице в Facebook Мухаммадикбол Хисайнов  сын Саидумара Хусайни, первого заместителя председателя ПИВТ, арестованного таджикскими властями, в данный момент продолжается беспрецедентное давление на семью политика со стороны правоохранительных структур Таджикистана.

По словам Мухаммадикбола сегодня, 24 декабря 2015 года, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана, приехав к ним домой, увезли с собой его маму Давлатову Сафармох и брата Абдуллоха Хусайни на допрос. Это уже второй раз, когда их задерживают сотрудники УБОП МВД РТ.

Абдулох Хусайни
От них требуют, чтобы они прекратили выступать в прессе и писать о происходящем. По словам Мухаммадикбола, мало того, что его отца задержали по лживым и сфальсифицированным обвинениям, так еще и требуют от членов семьи, чтобы те никуда не обращались за его защитой.

Мухаммадикбол утверждает, что в этот раз его мать и брата задержали за то, что те отвечали на вопросы журналистов ИА "ASIA-Plus" — официально действующего в Таджикистане СМИ.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты