Сайидумар Хусайни не признает себя виновным.

По сообщению ИА "Озодагон", адвокат первого зампреда ПИВТ Саидумара Хусайни сообщила о том, что Саидумар Хусайни поставил подпись о том что ознакомился с обвинениями. Но, при этом он заявил, что не признает себя виновным.

Напомним, что генеральная прокуратура Таджикистана предъявила политику обвинения по 14 статьям уголовного кодекса Республики Таджикистан. Некоторые аналитики, общественные деятели, журналисты и ученые отмечают необоснованность и фальсификацию этих обвинений в связи с политической ангажированностью дела против Саидумара Хусайни.

Напомним, что Саидумар Хусайни был задержан таджикскими властями после так называемого мятежа Абдухалима Назарзода в сентябре 2015 года, и был обвинен в причастности к этим событиям вместе с 12 другими членами политсовета ПИВТ. Однако, сам лидер партии Мухиддин Кабири и репрессированные члены политсовета партии категорически отрицают эти обвинения, но это никак не помешало таджикским властям запретить ПИВТ на территории страны, объявив ее террористической и экстремистской. Между тем, таджикские власти продолжают оказывать давление на родственников Хусайни и других политзаключенных с целью того, чтобы те прекратили попытки защищать права Хусайни, обращаться в международные организации, общаться с прессой.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты