Зарафо Рахмони предъявили обвинения, которые она отвергает.

Как сообщает ИА "Озодагон", генеральная прокуратура Таджикистана предъявила обвинения по двум статьям уголовного кодекса Республики Таджикистан Зарафо Рахмони - члену политсовета и президиума партии исламского возрождения Таджикистана.

Как сообщила адвокат Рахмони Ситора Азизова сегодня, 29 декабря 2015 года в беседе с "Озодагон", её подзащитную обвиняют по статьям 187 часть 2 (участие в преступном сообществе) и 189 часть 3 (разжигание межнациональной и религиозной розни).

"Зарафо Рахмони полностью ознакомившись с обвинением, подписала бумагу об ознакомлении с ним. Затем она заявила, что не признает себя виновной", - сообщает Азизова.

Напомним, что Зарафо Рахмони 16 сентября 2015 года была задержана сотрудниками ГКНБ у себя дома в Душанбе. В тот же день сотрудники ГКНБ задержали 13 активистов ПИВТ. Зарафо Рахмони была обвинена таджикскими властями по сфальсифицированным обвинениям - её преследование имеет исключительно политическую подоплеку. Кроме того, как сообщалось ранее Комиссией США по международной религиозной свободе (USCIRF) в очередном отчете, ссылаясь на адвоката Зарафо Рахмони и её сестру, к ней применялись пытки и нечеловеческое обращения в местах содержания под стражей.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты