95-летнего отца Мухиддина Кабири сняли с рейса в Душанбе.

Только что источники портала таджикской оппозиции TajInfo.Org из Душанбе сообщили, что сегодня 4 января 2016 года утром с рейса Душанбе-Стамбул был снят 95-летний Тилло Кабиров - отец лидера Партии Исламского Возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири. 

После известных событий вокруг семьи Кабири и беспрецедентного давления на пожилого человека со стороны силовых структур, здоровье отца Кабири резко пошатнулось. Состояние старца настолько ухудшилось, что теперь он может передвигаться только на инвалидной коляске. 

Родные Тилло Кабирова хотели вывезти его на лечение в город Стамбул, однако в момент посадки на самолет сотрудники спецслужб сняли 95-летнего пассажира с рейса и увезли в неизвестном направлении. В данный момент все телефоны родственников Кабири, оставшихся в Таджикистане выключены. Местонахождение отца Мухиддина Кабири на данный момент остается неизвестным.

Напомним, что после того, как ПИВТ в Таджикистане была запрещена, произошли и происходят массовые репрессии против активистов и членов это партии. Буквально недавно имело место событие, когда 95-летнего отца Мухиддина Кабири и других его родственников заставили записать на камеру обращение к сыну с призывами прекратить его политическую деятельность.

После этого беспрецедентного бесчеловечного и антигуманного акта со стороны таджикских властей, группа правозащитников и активистов гражданского общества обратилась с письмом к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Однако, к сожалению, на это письмо ответной реакции пока нет, как со стороны ООН, так и со стороны таджикских властей, продолжающих творить вопиющее беззаконие и антиконституционный беспредел посреди бела дня...

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты