Отец Мухиддина Кабири вернулся в Файзабад

По сообщению Радио Озоди, Тилло Кабиров - 95-летний отец Мухиддина Кабири вернулся домой в Файзабад. Как мы сообщали ранее, 4 января Тилло Кабиров был снят с рейса Душанбе-Стамбул сотрудниками таджикских спецслужб.

Напомним, что в декабре минувшего года, таджикские власти начали оказывать беспрецендентное давление на семью опального политика. В частности, стариков заставляли "наставлять" Мухиддина Кабири на камеру о том, чтобы он прекратил свою политическую деятельность за рубежом.

В связи с этим, здоровье Тилло Кабирова было сильно подорвано. Однако, когда родные старика решили отправить его на лечение в Стамбул, таджикские спецслужбы сняли его с рейса.

Многие эксперты и правозащитники возмущены вопиющим нарушением прав человека в Таджикистане. В частности, Надежда Атаева - глава ассоциации "Права человека в Центральной Азии", прокомментировала вчерашний инцидент, заявив, что международному сообществу впору обратить внимания на эти преступления таджикских властей.

Андрей Серенко - российский эксперт по Центральной Азии и Афганистану полагает, что в Таджикистане в качестве инструмента оказания давления на политических оппонентов режима Рахмона введен институт заложничества, что ставит режим узурпатора в один ряд с террористами ИГИЛ (* террористическая организация ИГИЛ, ИГ - запрещена на территории Российской Федерации и Таджикистана).

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты