Сестра задержанной Зарафо Рахмони, члена Политсовета ПИВТ не верит авдокатам

Гулдаста Ходжаева, сестры Зарафо Рахмони, советника председателя запрещенного Партии исламского возрождения Таджикистана говорит, что ей не разрешают увидеться с сестрой и не верит адвокатам, которые говорят о нормальном самочувствии Зарафо.

Госпожа Ходжаева 11 января заявила “Озодагон”,что последний раз она встретилась с Зарафо Рахмони 4 ноября 2015 года.

- Муж и сыновья сестры зашли к ней, но лично мне не разрешают. Когда у адвокатов прошу оказать содействие для разрешения встреч с сестрой, они говорят, что руководитель группы не разрешает,- отметила Гулдаста Ходжаева. 

Зайдулло Давлатёров, один из двух адвокатов Зарафо Рахмони сегодня, 11 января заявил “Озодагон”, что получение разрешение на свидание с его подзащитной не входит в его компетенцию. 

- Я сам могу пройти к ней, мои права не ущемляются. Раньше давали разрешение ее сестре, но не знаю почему так случилось, - сказал адвокат. 

По словам Даватёрова, два раза в месяц дают разрешение на свидание с его подзащитной. 

– Там существует свои порядки и положение. Я встретился с ней, ее здоровье нормально, подчеркнул Давлатёров. 

Однако Гулдаста Ходжаева говорит, что она не верит словам адвокатов о состояние здоровья ее сестры. 

-Если у нее состояние здоровье хорошо, тогда почему я каждую неделю ношу ей один пакет лекарств?- недоумевает сестры Зурафо. 

Ранее было сообщено, что советнику лидера запрещенного Партии Исламского Возрождения Таджикистана Зарафо Рахмони предъявлено обвинение по двум статьям УК - участие в преступном сообществе и разжигание национальной, расовой местнической и религиозной розни. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Адвокат.

    11.01.2016 11:48:14 |

    Сажать надо рахмонова эмомали и его преступнвю  семкйку, а этих невинный ЛЮДЕЙ НА СВОБОДУ...

Комментарии закрыты