Шок: Прошла проверку на девственность, чтобы доказать, что не имела связи с Мухиддином Кабири (ВИДЕО)

Таджикская журналистка доказала прокурорам, что она девственница, чтобы не быть террористкой

Интимных связей с оппозицией не имею: чтобы не стать террористкой, таджикской журналистке пришлось доказать прокурорам, что она девственница

Известная в Таджикистане журналистка Харамгул Кодир рассказала о том, как следователи военной прокуратуры заставили ее доказать ее девичье целомудрие. Чтобы избежать обвинения не только в том, что она якобы одна из жен главы запрещенной Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, но и обвинения в терроризме, девушка была вынуждена пройти унизительную процедуру освидетельствования на девственность. 

Вынужденная сейчас находится за границей журналистка в интервью “Озоди” рассказала, как попала под пресс государственного обвинения из-за своей независимой политики. 

После того, как 29 сентября прошлого года власти Таджикистана запретили деятельность ПИВТ в связи с якобы с поддержкой мятежа генерала Абдухалима Назарзода, Кодир была вызвана в военную прокуратуру. Ее обвинили в том, что она одна из его жен объявленного экстремистом Мухиддина Кабири,

Чтобы доказать не только свою непричастность к мятежу военных, но и отсутствие интимных связей с оппозицией, девушке пришлось пройти унизительную процедуру осмотра. Так как с журналистки взяли подписку о неразглашении этого сверхсекретного расследования, она говорит об этом очень осторожно: 

“...были предположения, что я якобы являюсь одной из жен господина Кабири и даже имею от него детей. ...Если этот вопрос важен для государственной безопасности и моя личная жизнь представляет угрозу государственной безопасности я сама предложила и выразила готовность пройти любую экспертизу, чтобы доказать свою девственность. К сожалению, в таджикском обществе сложилось так, что люди сомневаются в девственности девушки, которой за 20. Конечно же, это было оскорблением для меня, однако что поделать, чтобы доказать это я пошла на этот шаг. ...Мое дело показало, что даже наша личная жизнь независимо от нас может стать причиной возбуждения дела. Следствие до сих пор не завершилось и я не могу говорить об его подробностях, однако когда тебя приглашают и разговор идет, извините за выражение, то, что происходит между ног между мужчиной и женщиной, для женщины это очень все сложно. Это моральная пытка, так как не можешь защитить личную жизнь, которая гарантирована Конституцией”.




Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты