Мнение:

,

Киемиддин Аваз назходится в тяжелом состоянии под стражей

Как сообщает сайт Payom.Net со ссылкой на свои источники в исправительных учреждениях, Киемиддин Аваз - председатель душанбинской ячейки ПИВТ, находящийся под стражей, мучается от невыносимых болей.

Сотрудник исправительного учреждения на условиях анонимности сообщил о том, что стоны Киемиддина Аваза слышны в стенах учреждения днем и ночью, но, несмотря на его страдания, к нему не допускают врачей. Однако, сотрудник учреждения не уточнил, страдает ли Киемиддин Аваз от естественного заболевания или в результате примененных к нему пыток и избиений. Его родственников в течении последнего месяца к нему также не допускают. 

Напомним, что Киемиддин Аваз (Авазов Киёмиддин Курумджонович) - политик и общественный активист, председатель отделения ПИВТ в городе Душанбе, бывший председатель отдела молодежи и спорта партии, бывший сотрудник аппарата партии и специалист по арабскому языку, являлся активным членом Высшего политического Совета ПИВТ. Политик был задержан 16 сентября 2015 года сотрудниками ГКНБ у себя дома в Душанбе. 16-го сентября сотрудники ГКНБ задержали 13 активистов ПИВТ, в том числе и Киёмиддина Аваза , по обвинению в причастности к группе генерала Назарзода.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты